Sfogliatine alle mele

Le sfogliatine alle mele sono semplicissime e velocissime da preparare.

Si utilizza la pasta sfoglia che verrà divisa a rettangoli e ogni rettangolo viene farcito con mele, confettura di pesche e mandorle.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 6 sfogliatine

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 mela Golden
q.b. confettura di pesche (o di albicocche)
q.b. mandorle in scaglie
q.b. zucchero
254,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 254,12 (Kcal)
  • Carboidrati 25,23 (g) di cui Zuccheri 7,25 (g)
  • Proteine 3,27 (g)
  • Grassi 15,65 (g) di cui saturi 2,11 (g)di cui insaturi 11,91 (g)
  • Fibre 1,05 (g)
  • Sodio 98,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Teglia
1 Pennello

Passaggi

Srotolare la pasta sfoglia e ritagliare 6 rettangoli.

Bucherellare il centro di ogni rettangolo con una forchetta.

Sbucciare la mela e tagliarla a fettine sottili.

posizionare al centro dei rettangoli le fettine di mela, lasciando 1 cm dai bordi.

Spennellare le mele con la confettura e spolverizzare i bordi con lo zucchero.

Completare con le mandorle in scaglie.

Posizionare i rettangoli su una teglia foderata da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti, o fino a doratura.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Le sfogliatine alle mele sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Potete sostituire le mandorle con i pinoli.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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