Le sfogliatine alle mele sono semplicissime e velocissime da preparare.
Si utilizza la pasta sfoglia che verrà divisa a rettangoli e ogni rettangolo viene farcito con mele, confettura di pesche e mandorle.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 6 sfogliatine
- Energia 254,12 (Kcal)
- Carboidrati 25,23 (g) di cui Zuccheri 7,25 (g)
- Proteine 3,27 (g)
- Grassi 15,65 (g) di cui saturi 2,11 (g)di cui insaturi 11,91 (g)
- Fibre 1,05 (g)
- Sodio 98,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Srotolare la pasta sfoglia e ritagliare 6 rettangoli.
Bucherellare il centro di ogni rettangolo con una forchetta.
Sbucciare la mela e tagliarla a fettine sottili.
posizionare al centro dei rettangoli le fettine di mela, lasciando 1 cm dai bordi.
Spennellare le mele con la confettura e spolverizzare i bordi con lo zucchero.
Completare con le mandorle in scaglie.
Posizionare i rettangoli su una teglia foderata da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti, o fino a doratura.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Le sfogliatine alle mele sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Potete sostituire le mandorle con i pinoli.
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Dosi variate per porzioni