Ravioli dolci fritti

I ravioli dolci fritti vengono preparati con una pasta frolla e farciti con Nutella.

Questi ravioli me li preparava sempre mia nonna per carnevale, in altre regioni vengono chiamate tortelli.

In realtà mia nonna li farciva con della crema pasticcera, io ho optato per la Nutella per far felice mio marito.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti per 6 persone:

Per la frolla

250 g farina 00
50 g burro (freddo)
50 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaio brandy
q.b. scorza di limone

Per la farcitura

200 g Nutella®

Per friggere

500 ml olio di semi

Per completare

q.b. zucchero a velo

1.193,22 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.193,22 (Kcal)
  • Carboidrati 64,40 (g) di cui Zuccheri 32,43 (g)
  • Proteine 8,12 (g)
  • Grassi 102,13 (g) di cui saturi 26,12 (g)di cui insaturi 72,60 (g)
  • Fibre 2,75 (g)
  • Sodio 30,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Coppapasta
1 Mattarello
1 Padella per friggere
1 Grattugia

Passaggi

Versare la farina su una spianatoia, creare la classica fontana e al centro mettere il burro a pezzetti, l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il cucchiaio di brandy.

Impastare bene con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 30 minuti.

Stendere il panetto con un mattarello in una sfoglia sottile.

Con un coppapasta di circa 9 cm ricavare tanti dischi.

Farcire ogni disco con un cucchiaino di Nutella e richiudere formando una mezzaluna.

Sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

In una padella scalare l’olio (deve arrivare ad una temperatura di circa 170 gradi) e friggere i ravioli, pochi alla volta.

Scolare i ravioli e farli asciugare su carta assorbente.

In ultimo spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I ravioli dolci fritti sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Questi ravioli possono essere farciti anche con confettura o anche crema pasticcera.

Se non volete friggere, potete cuocere i ravioli al forno; 180 gradi per circa 10/15 minuti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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