I ravioli dolci fritti vengono preparati con una pasta frolla e farciti con Nutella.
Questi ravioli me li preparava sempre mia nonna per carnevale, in altre regioni vengono chiamate tortelli.
In realtà mia nonna li farciva con della crema pasticcera, io ho optato per la Nutella per far felice mio marito.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti per 6 persone:
Per la frolla
Per la farcitura
Per friggere
Per completare
- Energia 1.193,22 (Kcal)
- Carboidrati 64,40 (g) di cui Zuccheri 32,43 (g)
- Proteine 8,12 (g)
- Grassi 102,13 (g) di cui saturi 26,12 (g)di cui insaturi 72,60 (g)
- Fibre 2,75 (g)
- Sodio 30,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Versare la farina su una spianatoia, creare la classica fontana e al centro mettere il burro a pezzetti, l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il cucchiaio di brandy.
Impastare bene con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere il panetto con un mattarello in una sfoglia sottile.
Con un coppapasta di circa 9 cm ricavare tanti dischi.
Farcire ogni disco con un cucchiaino di Nutella e richiudere formando una mezzaluna.
Sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
In una padella scalare l’olio (deve arrivare ad una temperatura di circa 170 gradi) e friggere i ravioli, pochi alla volta.
Scolare i ravioli e farli asciugare su carta assorbente.
In ultimo spolverizzarli con dello zucchero a velo.
I ravioli dolci fritti sono pronti da portare in tavola.
Varianti
Questi ravioli possono essere farciti anche con confettura o anche crema pasticcera.
Se non volete friggere, potete cuocere i ravioli al forno; 180 gradi per circa 10/15 minuti.
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Dosi variate per porzioni