Sbriciolata alle albicocche

Avevo già preparato la sbriciolata al pistacchio e visto che è piaciuta moltissimo ho provato a preparare la sbriciolata alle albicocche.

Il procedimento è lo stesso, ma in questo caso ho farcito la crostata con della confettura di albicocche.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una tortiera di circa 22 cm di diametro:

Per la pasta frolla

300 g farina 00
120 g burro (freddo)
100 g zucchero
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

300 g confettura di albicocche

Per decorare

q.b. zucchero a velo

204,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 204,31 (Kcal)
  • Carboidrati 35,26 (g) di cui Zuccheri 18,13 (g)
  • Proteine 2,72 (g)
  • Grassi 6,75 (g) di cui saturi 4,22 (g)di cui insaturi 2,39 (g)
  • Fibre 0,47 (g)
  • Sodio 13,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tortiera
1 Ciotola

Passaggi

In una ciotola mettere la farina e il burro a pezzetti; lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

Unire il lievito, lo zucchero, l’uovo e impastare con le mani, fino ad ottenere tante briciole.

Foderare la tortiera con la cartaforno, versare sul fondo metà del composto di briciole.

Versare la confettura al centro, spalmandola delicatamente e lasciando circa 2 cm dai bordi.

Coprire con le restanti briciole, cerando di sigillare delicatamente i bordi.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti o fino a doratura.

Lasciare raffreddare, sformare la sbriciolata e cospargerla di zucchero a velo.

La sbriciolata alle albicocche è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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