Avevo già preparato la sbriciolata al pistacchio e visto che è piaciuta moltissimo ho provato a preparare la sbriciolata alle albicocche.
Il procedimento è lo stesso, ma in questo caso ho farcito la crostata con della confettura di albicocche.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una tortiera di circa 22 cm di diametro:
Per la pasta frolla
Per il ripieno
Per decorare
- Energia 204,31 (Kcal)
- Carboidrati 35,26 (g) di cui Zuccheri 18,13 (g)
- Proteine 2,72 (g)
- Grassi 6,75 (g) di cui saturi 4,22 (g)di cui insaturi 2,39 (g)
- Fibre 0,47 (g)
- Sodio 13,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettere la farina e il burro a pezzetti; lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unire il lievito, lo zucchero, l’uovo e impastare con le mani, fino ad ottenere tante briciole.
Foderare la tortiera con la cartaforno, versare sul fondo metà del composto di briciole.
Versare la confettura al centro, spalmandola delicatamente e lasciando circa 2 cm dai bordi.
Coprire con le restanti briciole, cerando di sigillare delicatamente i bordi.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti o fino a doratura.
Lasciare raffreddare, sformare la sbriciolata e cospargerla di zucchero a velo.
La sbriciolata alle albicocche è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni