Strudel di albicocche

Lo strudel di albicocche è una variante molto golosa ed estiva del classico strudel con le mele.
Si prepara in poco tempo, ma avrete un dolce semplice e molto buono.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 6 persone:

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
400 g albicocche
2 cucchiai confettura di albicocche
50 g granella di nocciole
1 uovo
1 cucchiaio zucchero di canna
1 cucchiaio pangrattato

377,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 377,48 (Kcal)
  • Carboidrati 40,65 (g) di cui Zuccheri 16,51 (g)
  • Proteine 7,00 (g)
  • Grassi 21,37 (g) di cui saturi 2,58 (g)di cui insaturi 12,70 (g)
  • Fibre 2,95 (g)
  • Sodio 151,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Teglia
2 Ciotole
1 Pennello

Preparazione:

Lavare le albicocche, pelarle e tagliarle a cubetti.

Mettere le albicocche in una ciotola con la confettura e la granella di nocciole e mescolare bene.

Srotolare la pasta sfoglia, spolverizzarla con il pangrattato e versare al centro il ripieno.

Chiudere la sfoglia, formando un rotolo e sigillando bene i bordi.

Sbattere l’uovo con una forchetta.

Spennellare la superficie dello strudel con l’uovo sbattuto e spolverizzare con lo zucchero di canna.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 30/35 minuti.

Lasciare raffreddare lo strudel e poi servirlo.

Lo strudel di albicocche è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire la granella di nocciole con della granella di mandorle.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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