Lo strudel di albicocche è una variante molto golosa ed estiva del classico strudel con le mele.
Si prepara in poco tempo, ma avrete un dolce semplice e molto buono.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 6 persone:
- Energia 377,48 (Kcal)
- Carboidrati 40,65 (g) di cui Zuccheri 16,51 (g)
- Proteine 7,00 (g)
- Grassi 21,37 (g) di cui saturi 2,58 (g)di cui insaturi 12,70 (g)
- Fibre 2,95 (g)
- Sodio 151,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione:
Lavare le albicocche, pelarle e tagliarle a cubetti.
Mettere le albicocche in una ciotola con la confettura e la granella di nocciole e mescolare bene.
Srotolare la pasta sfoglia, spolverizzarla con il pangrattato e versare al centro il ripieno.
Chiudere la sfoglia, formando un rotolo e sigillando bene i bordi.
Sbattere l’uovo con una forchetta.
Spennellare la superficie dello strudel con l’uovo sbattuto e spolverizzare con lo zucchero di canna.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 30/35 minuti.
Lasciare raffreddare lo strudel e poi servirlo.
Lo strudel di albicocche è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire la granella di nocciole con della granella di mandorle.
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Dosi variate per porzioni