I filetti di sgombro al vino bianco sono molto veloci da preparare.
Come ho detto molte volte lo sgombro è un pesce che costa poco, ma molto saporito e versatile.
Si può preparare in tanti modi.
In questo caso io ho preparato dei filetti di sgombro con lo stesso procedimento usato per fare le scaloppine al vino bianco.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 336,30 (Kcal)
- Carboidrati 7,16 (g) di cui Zuccheri 0,17 (g)
- Proteine 25,28 (g)
- Grassi 20,46 (g) di cui saturi 4,57 (g)di cui insaturi 11,45 (g)
- Fibre 0,22 (g)
- Sodio 312,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Per prima cosa togliere le lische ai filetti con una pinzetta.
In un piatto mettere la farina.
Passare i filetti di sgombro nella farina, facendola aderire molto bene.
In una padella scaldare l’olio (circa 2 cucchiai) e mettere i filetti prima dalla parte della pelle.
Salare e fare rosolare bene i filetti dalla parte della pelle, per circa 7 minuti.
A questo punto girare i filetti e farli rosolare per 5 minuti.
Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.
I filetti di sgombro al vino bianco sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Se non avete o non riuscite a trovare le pinzette per togliere le lische al pesce, potete benissimo utilizzare delle pinzette per sopracciglia (naturalmente nuove).
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Dosi variate per porzioni