Le girelle alle mele sono dei biscotti molto morbidi con un ripieno goloso a base di mele, confettura e mandorle.
L’impasto rimane molto morbido grazie alla presenza della ricotta.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 8 persone
Per l’impasto
Per il ripieno
Per spennellare
- Energia 476,05 (Kcal)
- Carboidrati 75,46 (g) di cui Zuccheri 37,04 (g)
- Proteine 10,67 (g)
- Grassi 16,62 (g) di cui saturi 8,93 (g)di cui insaturi 7,06 (g)
- Fibre 2,75 (g)
- Sodio 85,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’impasto
Tenere il burro per l’impasto a temperatura ambiente per circa 30 minuti o più, deve diventare morbido.
In una ciotola amalgamare la ricotta con il burro morbido e diviso a pezzetti, aggiungere l’uovo e il sale e mescolare.
Unire lo zucchero e la vanillina e infine incorporare, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito.
Impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Prepariamo il ripieno
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti molto piccoli.
In un mixer tritare finemente le mandorle.
In una ciotola mettere le mele, le mandorle, lo zucchero, la cannella e mescolare.
A questo punto aggiungere la confettura e mescolare bene.
Prepariamo le girelle
Con il mattarello stendere l’impasto in una sfoglia possibilmente rettangolare, dello spessore di 4 millimetri, della lunghezza di 50 cm e larghezza 40 (più o meno).
Distribuire il ripieno sulla pasta e, iniziando dal lato più corto, arrotolarla su se stessa.
Con un coltello tagliare il rotolo in fette dello spessore di circa 2 centimetri.
Posizionare le fette su una teglia rivestita di carta forno, spennellare le fette con poco latte e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare.
Le girelle alle mele sono pronte da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni