Girelle alle mele

Le girelle alle mele sono dei biscotti molto morbidi con un ripieno goloso a base di mele, confettura e mandorle.

L’impasto rimane molto morbido grazie alla presenza della ricotta.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 8 persone

Per l’impasto

400 g farina 00
200 g ricotta
100 g burro (morbido)
1 uovo
100 g zucchero
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Per il ripieno

350 g mele Golden
40 g mandorle
125 g zucchero
3 cucchiai confettura di albicocche
2 cucchiaini cannella in polvere

Per spennellare

q.b. latte
476,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 476,05 (Kcal)
  • Carboidrati 75,46 (g) di cui Zuccheri 37,04 (g)
  • Proteine 10,67 (g)
  • Grassi 16,62 (g) di cui saturi 8,93 (g)di cui insaturi 7,06 (g)
  • Fibre 2,75 (g)
  • Sodio 85,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
1 Mixer
1 Mattarello
1 Pennello
1 Teglia

Passaggi

Prepariamo l’impasto

Tenere il burro per l’impasto a temperatura ambiente per circa 30 minuti o più, deve diventare morbido.

In una ciotola amalgamare la ricotta con il burro morbido e diviso a pezzetti, aggiungere l’uovo e il sale e mescolare.

Unire lo zucchero e la vanillina e infine incorporare, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito.

Impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Prepariamo il ripieno

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti molto piccoli.

In un mixer tritare finemente le mandorle.

In una ciotola mettere le mele, le mandorle, lo zucchero, la cannella e mescolare.

A questo punto aggiungere la confettura e mescolare bene.

Prepariamo le girelle

Con il mattarello stendere l’impasto in una sfoglia possibilmente rettangolare, dello spessore di 4 millimetri, della lunghezza di 50 cm e larghezza 40 (più o meno).

Distribuire il ripieno sulla pasta e, iniziando dal lato più corto, arrotolarla su se stessa.

Con un coltello tagliare il rotolo in fette dello spessore di circa 2 centimetri.

Posizionare le fette su una teglia rivestita di carta forno, spennellare le fette con poco latte e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Lasciare raffreddare.

Le girelle alle mele sono pronte da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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