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Torcetti al cacao

I torcetti sono un altro dolce tipico Piemontese, li avevo già fatti nel modo classico.
In questo caso ho preparato la versione al cacao, rendendo questi dolcetti ancora più golosi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Torcetti al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone:

  • 230 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 100 gburro (morbido)
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • q.b.acqua
  • 100 gzucchero

Preparazione:

  1. Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

    Disporre la farina, mischiata con il cacao, a fontana su una spianatoia, aggiungere il lievito, il sale e il burro a pezzettini, lavorare l’impasto, aggiungendo l’acqua tiepida necessaria per formare un panetto liscio (deve avere la consistenza del pane).

    In una ciotola versare i 100 grammi di zucchero.

    Formare con l’impasto tanti bastoncini lunghi circa 10 cm; passare i bastoncini nello zucchero e farlo aderire bene; dare la forma di ciambella, sovrapponendo le due estremità fino a creare i torcetti.

    Disporre i torcetti su una teglia foderata da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti.

    I torcetti al cacao sono pronti.

Conservazione:

I torcetti al cacao si conservano in una scatola di latta per almeno una settimana.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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