Torcetti al cacao

I torcetti sono un altro dolce tipico Piemontese, li avevo già fatti nel modo classico.
In questo caso ho preparato la versione al cacao, rendendo questi dolcetti ancora più golosi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone:

230 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
120 g burro (freddo)
50 g zucchero
120 ml acqua (tiepida)
7 g lievito di birra secco
1 pizzico sale

Per decorare

50 g zucchero
50 g zucchero di canna

267,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 267,69 (Kcal)
  • Carboidrati 38,94 (g) di cui Zuccheri 18,61 (g)
  • Proteine 3,83 (g)
  • Grassi 12,18 (g) di cui saturi 7,75 (g)di cui insaturi 4,22 (g)
  • Fibre 1,53 (g)
  • Sodio 48,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Ciotole
1 Teglia
1 Planetaria

Preparazione:

In una ciotola mescolare la farina e il cacao con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.

Versare l’acqua e impastare a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e fare lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.

A questo punto trasferire l’impasto nella ciotola della planetaria (dotata di gancio), unire un pezzetto di burro alla volta e impastare fino ad ottenere un composto elastico.

Coprire la ciotola e fare lievitare per 1 ora.

Trascorso questo tempo mettere la ciotola in frigo per 1 ora.

A questo punto formiamo i torcetti.

Dividere l’impasto in palline da 15 grammi e creare un filoncino lungo circa 15 cm (dovete lavorare su un piano infarinato).

Torcere i filoncini su se stessi e chiudeteli formando una goccia.

In una ciotola mescolare lo zucchero con lo zucchero di canna e passare ogni torcetto nello zucchero.

Posizionare i torcetti su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

I torcetti al cacao sono pronti da portare in tavola.

Conservazione:

I torcetti al cacao si conservano in una scatola di latta per almeno una settimana.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.