Per preparare questo gelato vi basteranno 3 ingredienti e non vi servirà l’uso della gelatiera.
Un gelato buono, cremoso e facile.
Ecco la ricetta del gelato veloce ai mirtilli.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 6 persone:
- Energia 169,45 (Kcal)
- Carboidrati 11,22 (g) di cui Zuccheri 10,53 (g)
- Proteine 2,02 (g)
- Grassi 13,27 (g) di cui saturi 0,86 (g)di cui insaturi 0,52 (g)
- Fibre 0,30 (g)
- Sodio 19,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare bene i mirtilli e asciugarli delicatamente.
Mettere i mirtilli in un contenitore e frullarli con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Unire il latte condensato e frullare di nuovo.
Mettere la panna ben fredda in una ciotola e montarla con le fruste elettriche.
A questo punto versare la purea di mirtilli nella panna e mescolare con dei movimenti dal basso verso l’alto.
Ora adagiare il gelato in un contenitore per freezer e porlo in congelatore per almeno 2 ore.
Il gelato veloce ai mirtilli è pronto da portare in tavola.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni