Gelato veloce ai mirtilli

Per preparare questo gelato vi basteranno 3 ingredienti e non vi servirà l’uso della gelatiera.

Un gelato buono, cremoso e facile.

Ecco la ricetta del gelato veloce ai mirtilli.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 6 persone:

100 g mirtilli
250 ml panna da montare
120 g latte condensato

169,45 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 169,45 (Kcal)
  • Carboidrati 11,22 (g) di cui Zuccheri 10,53 (g)
  • Proteine 2,02 (g)
  • Grassi 13,27 (g) di cui saturi 0,86 (g)di cui insaturi 0,52 (g)
  • Fibre 0,30 (g)
  • Sodio 19,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Frullatore a immersione
1 Frusta elettrica

Passaggi

Lavare bene i mirtilli e asciugarli delicatamente.

Mettere i mirtilli in un contenitore e frullarli con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.

Unire il latte condensato e frullare di nuovo.

Mettere la panna ben fredda in una ciotola e montarla con le fruste elettriche.

A questo punto versare la purea di mirtilli nella panna e mescolare con dei movimenti dal basso verso l’alto.

Ora adagiare il gelato in un contenitore per freezer e porlo in congelatore per almeno 2 ore.

Il gelato veloce ai mirtilli è pronto da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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