La torta Sacher è famosissima, la deliziosa torta austriaca al cioccolato, farcita con una confettura di albicocche.
La mia torta Sacher prevede anche il lievito, che in realtà nella ricetta originale non è presente (anche se la vera ricetta non si conosce).
Io metto il lievito per essere sicura che la torta venga ben lievitata e soffice, dato che non sono una pasticcera.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornoBagnomariaFornello
- CucinaAustriaca
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per una tortiera da 22/24 cm di diametro:
Per la torta
Per la farcitura
Per la copertura
- Energia 333,45 (Kcal)
- Carboidrati 29,68 (g) di cui Zuccheri 15,73 (g)
- Proteine 6,03 (g)
- Grassi 21,90 (g) di cui saturi 12,30 (g)di cui insaturi 7,18 (g)
- Fibre 3,19 (g)
- Sodio 56,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo la base della torta.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma.
Montare con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.
Incorporare i tuorli, uno per volta, aggiungere il successivo solo quando il primo tuorlo si è amalgamato al composto.
Aggiungere il cioccolato fuso, mescolare; unire la farina, il lievito e amalgamare bene.
In ultimo incorporare gli albumi montati a neve, con dei movimenti dal basso verso l’alto.
Foderare una tortiera a cerniera con cartaforno e versarvi il composto, livellandolo bene.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 40/50 minuti (dipende dal forno, controllate con uno stecchino la cottura).
Lasciare raffreddare la torta poi toglierla dalla tortiera e tagliarla orizzontalmente a metà.
Farcire la base con la confettura e appoggiare sopra l’altra metà.
Preparare la copertura al cioccolato.
Tritare il cioccolato con un coltello.
In un pentolino scaldare la panna, spegnere il fuoco e versarvi il cioccolato e il burro, mescolare bene fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto.
Versare la glassa sulla torta spalmandola bene anche sui lati.
Se volete con un sac a poche potete scrivere la parola sacher.
Lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti, fino a quando la glassa non si sarà si solidificata.
Per mangiarla lasciatela a temperatura ambiente per almeno 20 minuti.
La torta sacher fatta in casa è pronta da portare in tavola.
Consigli:
Per tagliare facilmente la torta a metà usate un filo di cotone (tipo quelli per fare l’uncinetto).
Prima incidete la circonferenza della torta con un coltello poi avvolgete il filo come per fare un pacchetto, quindi tirate delicatamente e voilà la torta si taglia senza problemi.
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Dosi variate per porzioni