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Torta Sacher fatta in casa

La torta Sacher è famosissima,la deliziosa torta austriaca al cioccolato, farcita con una confettura di albicocche.
La mia torta Sacher prevede anche il lievito, che in realtà nella ricetta originale non è presente (anche se la vera ricetta non si conosce).
Io metto il lievito per essere sicura che la torta venga ben lievitata e soffice, dato che non sono una pasticcera.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Torta Sacher fatta in casa
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAustriaca

Ingredienti per 8 persone:

Per la torta

  • 160 gfarina 00
  • 150 gcioccolato fondente
  • 6uova
  • 180 gburro (morbido)
  • 160 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • Mezza bustinalievito chimico in polvere

Per la farcitura

  • 300 gconfettura di albicocche
  • 200 gcioccolato fondente
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 20 gburro

Preparazione:

  1. Prepariamo la base della torta.

    Sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde.

    Separare i tuorli dagli albumi.

    Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma.

    Montare con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.

    Incorporare i tuorli, uno per volta, aggiungere il successivo solo quando il primo tuorli si è amalgamato al composto.

    Aggiungere il cioccolato fuso, mescolare; unire la farina, il lievito e amalgamare bene.

    In ultimo incorporare gli albumi montati a neve, con dei movimenti dal basso verso l’alto.

    Foderare una tortiera a cerniera con cartaforno e versarvi il composto, livellandolo bene.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 40/50 minuti (dipende dal forno, controllate con uno stecchino la cottura).

    Lasciare raffreddare la torta poi toglierla dalla tortiera e tagliarla orizzontalmente a metà.

    Farcire la base con la confettura e appoggiare sopra l’altra metà.

    Preparare la copertura al cioccolato.

    Tritare il cioccolato con un coltello.

    In un pentolino scaldare la panna e versarvi il cioccolato e la noce di burro, mescolare bene.

    Versare la glassa sulla torta spalmandola bene anche sui lati.

    Se volete con un sac a poche potete mettere la scritta sacher.

    Lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti, fino a quando la glassa si solidifica.

    Per mangiarla lasciatela a temperatura ambiente.

    La torta sacher fatta in casa è pronta.

Consigli:

Per tagliare facilmente la torta a metà usate un filo di cotone (tipo quelli per fare l’uncinetto).

Prima incidete la circonferenza della torta con un coltello poi avvolgete il filo come per fare un pacchetto, quindi tirate delicatamente e voilà la torta si taglia senza problemi.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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