Frollini con tuorli sodi

I frollini con tuorli sodi sono dei biscotti preparati con una frolla a base di farina e frumina, ma in questo caso si aggiungono i tuorli sodi.
Sono dei biscotti molto friabili, buonissimi, si sciolgono in bocca.
Questi frollini sono perfetti per accompagnare una buona tazza di tè o di cioccolata, ma anche come dessert a fine pasto abbinato ad una crema inglese o pasticcera.
Sono molto simili ai famosi canestrelli.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 8 persone:

125 g farina 0
125 g frumina
150 g burro (freddo)
3 tuorli (sodi)
80 g zucchero a velo
1 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

262,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 262,34 (Kcal)
  • Carboidrati 30,00 (g) di cui Zuccheri 8,85 (g)
  • Proteine 2,44 (g)
  • Grassi 14,99 (g) di cui saturi 9,38 (g)di cui insaturi 5,65 (g)
  • Fibre 0,39 (g)
  • Sodio 5,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Mixer
1 Ciotola
1 Stampino per biscotti
1 Teglia
1 Mattarello

Preparazione:

Per prima cosa rassodare le uova, facendole bollire in acqua per circa 10 minuti.

Scolarle e lasciarle raffreddare.

Quando le uova sono fredde sgusciarle e prelevare il tuorlo.

Schiacciare i tuorli con una forchetta o in un mixer.

Mettere i tuorli schiacciati in una ciotola, unire la farina, la frumina e il burro tagliato a pezzetti e iniziare ad impastare con le mani.

Incorporare lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito e continuare a lavorare l’impasto.

Quando la frolla sarà pronta avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 1 ora.

A questo punto stendere la frolla con un mattarello ad uno spessore di circa 1,5 cm, su una spianatoia infarinata.

Ricavare i biscotti con degli stampini della forma che preferite, o semplicemente con un bicchiere.

Adagiare i biscotti su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.

Sfornare e lasciateli raffreddare, poi spolverizzateli con dello zucchero a velo.

I frollini con tuorli sodi sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire la farina 0 con quella 00 e la frumina con della maizena o fecola di patate.

Naturalmente non buttate gli albumi sodi, ma potete farcirli come ad esempio nella mia ricetta delle uova ripiene gratinate.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.