Biscotti al cacao con confettura

I biscotti al cacao con confettura sono dei frollini di pasta frolla al cacao farciti con una confettura di pesche fatta in casa (dalla mia mamma).
Sono degli ottimi biscotti per merenda o per altri momenti della giornata.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Biscotti al cacao con confettura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
233,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 233,99 (Kcal)
  • Carboidrati 38,19 (g) di cui Zuccheri 21,14 (g)
  • Proteine 3,07 (g)
  • Grassi 8,87 (g) di cui saturi 5,59 (g)di cui insaturi 3,27 (g)
  • Fibre 1,88 (g)
  • Sodio 38,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 10 persone:

  • 250 gfarina 0
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 150 gzucchero
  • 150 gburro (freddo)
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.confettura di pesche

Strumenti:

  • 1 Ciotola
  • 1 Mattarello
  • 1 Coppapasta tondo di 9 cm
  • 1 Teglia

Preparazione:

  1. In una ciotola mettere la farina, il cacao, lo zucchero, il pizzico di sale, il lievito e il burro (freddo) tagliato a cubetti e iniziare ad impastare, fino ad ottenere un composto grumoso.

    Aggiungere l’uovo e continuare ad impastare fino ad avere un panetto liscio.

    Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 30 minuti.

    Stendere la frolla con il mattarello ad uno spessore di circa 2 cm e con un coppapasta tondo del diametro di circa 9 cm tagliate dei dischi di frolla.

    Su ogni disco mettere un cucchiaino abbondante di confettura e poi chiudere i lati formando un quadrato aperto nel centro (come la foto di copertina).

    Oppure potete semplicemente chiuderli come un raviolo.

    Posizionare i biscotti su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

    Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.

    I biscotti al cacao con confettura sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete riempire i biscotti con i gusti di confettura che preferite, magari di albicocche o anche (molto più goloso) con una crema al cioccolato.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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