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Crostatine al cioccolato

Le crostatine al cioccolato sono preparate con pasta frolla e farcite con la nutella.
In questo caso ho allungato la nutella con un pochino di panna fresca in modo che la nutella rimanga morbida anche dopo la cottura.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Crostatine al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
731,87 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 731,87 (Kcal)
  • Carboidrati 80,75 (g) di cui Zuccheri 52,10 (g)
  • Proteine 8,81 (g)
  • Grassi 42,20 (g) di cui saturi 32,88 (g)di cui insaturi 8,26 (g)
  • Fibre 4,32 (g)
  • Sodio 96,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 64 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 crostatine:

  • 200 gfarina 00
  • 120 gburro (freddo)
  • 80 gzucchero
  • 2tuorli
  • 1 pizzicosale
  • 400 gNutella®
  • 4 cucchiaipanna fresca liquida
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione:

  1. Prepariamo la frolla.

    In una ciotola mettere la farina e il burro freddo a pezzetti.

    Impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Unire lo zucchero, i tuorli, il pizzico di sale e impastare, trasferendo il composto su una spianatoia, fino ad ottenere un composto liscio.

    Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 1 ora.

    Mescolare bene la nutella con la panna fresca.

    Imburrare 6 stampini per crostatine da circa 9/10 cm.

    Stendere la frolla con un mattarello e ricavare 6 cerchi delle dimensioni degli stampi.

    Adagiare i cerchi negli stampi, bucherellare il fondo e mettere un cucchiaio abbondante di nutella.

    Con la frolla rimanente create delle piccole strisce e adagiatele sopra le crostatine formando una griglia.

    Coprire le crostatine con la carta argentata e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

    A questo punto togliere la carta argentata e cuocere per altri 10 minuti circa.

    Lasciare raffreddare le crostatine e poi sformarle.

    Completare con dello zucchero a velo.

    Le crostatine al cioccolato sono pronte.

Consigli:

La carta stagnola srve per non fare bruciare la nutella-

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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