Rotolo con crema di latte

Il rotolo con crema di latte è un dolce molto morbido, preparato con una base di pasta biscotto e farcito con una crema di latte, a base di latte, panna e amido di mais.
Un dolce ideale per la merenda, ma anche come dopo cena.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 8 persone:

Per la pasta biscotto

4 uova
100 g zucchero
80 g farina 00
1 bustina vanillina

Per la crema

200 ml latte
250 ml panna fresca da montare
20 g amido di mais (maizena)
40 g zucchero

Per decorare

q.b. zucchero a velo

211,66 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 211,66 (Kcal)
  • Carboidrati 24,36 (g) di cui Zuccheri 17,58 (g)
  • Proteine 4,57 (g)
  • Grassi 11,24 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 1,29 (g)
  • Fibre 0,16 (g)
  • Sodio 30,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

3 Ciotole
1 Frusta elettrica
1 Spatola
1 Pentolino
1 Teglia 35X25 cm

Preparazione:

Prepariamo la pasta biscotto.

Rompere le uova in una ciotola, unire la vanillina e iniziare a montarle con le fruste elettriche.

Quando le uova inizieranno ad essere spumose aggiungere lo zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto, chiaro, gonfio e spumoso.

A questo punto aggiungere la farina setacciata e mescolare con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto.

Rivestire una teglia, della misura di circa 35X25, con della cartaforno inumidita, versarsi il composto e livellarlo delicatamente con una spatola.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 220 gradi per circa 7/8 minuti.

Sfornare il dolce, rovesciarlo su un altro foglio di cartaforno e lasciarlo intiepidire.

Togliere delicatamente il dolce dalla cartaforno e arrotolarlo avvolgendolo nella carta e lasciarlo raffreddare completamente.

Prepariamo la crema.

Sciogliere in un pentolino l’amido di mais con il latte freddo, unire lo zucchero e farlo cuocere fino a quando non si addensa.

Trasferire la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente a contatto con la crema e lasciarla raffreddare.

Montare la panna con le fruste elettriche e poi unirla alla crema preparata, mescolando dal basso verso l’alto.

Spalmare la crema sulla pasta biscotto, lasciando 2 cm dai bordi e poi arrotolare delicatamente.

Cospargere la superficie con dello zucchero a velo.

Il rotolo con crema di latte è pronto da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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