Rotolo con crema di latte

Il rotolo con crema di latte è un dolce molto morbido, preparato con una base di pasta biscotto e farcito con una crema di latte, a base di latte, panna e amido di mais.
Un dolce ideale per la merenda, ma anche come dopo cena.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Rotolo con crema di latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
211,66 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 211,66 (Kcal)
  • Carboidrati 24,36 (g) di cui Zuccheri 17,58 (g)
  • Proteine 4,57 (g)
  • Grassi 11,24 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 1,29 (g)
  • Fibre 0,16 (g)
  • Sodio 30,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 8 persone:

Per la pasta biscotto

  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina

Per la crema

  • 200 mllatte
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 40 gzucchero

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Strumenti:

  • 3 Ciotole
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Spatola
  • 1 Pentolino
  • 1 Teglia 35X25 cm

Preparazione:

  1. Prepariamo la pasta biscotto.

    Rompere le uova in una ciotola, unire la vanillina e iniziare a montarle con le fruste elettriche.

    Quando le uova inizieranno ad essere spumose aggiungere lo zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto, chiaro, gonfio e spumoso.

    A questo punto aggiungere la farina setacciata e mescolare con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto.

    Rivestire una teglia, della misura di circa 35X25, con della cartaforno inumidita, versarsi il composto e livellarlo delicatamente con una spatola.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 220 gradi per circa 7/8 minuti.

    Sfornare il dolce, rovesciarlo su un altro foglio di cartaforno e lasciarlo intiepidire.

    Togliere delicatamente il dolce dalla cartaforno e arrotolarlo avvolgendolo nella carta e lasciarlo raffreddare completamente.

  2. Prepariamo la crema.

    Sciogliere in un pentolino l’amido di mais con il latte freddo, unire lo zucchero e farlo cuocere fino a quando non si addensa.

    Trasferire la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente a contatto con la crema e lasciarla raffreddare.

    Montare la panna con le fruste elettriche e poi unirla alla crema preparata, mescolando dal basso verso l’alto.

    Spalmare la crema sulla pasta biscotto, lasciando 2 cm dai bordi e poi arrotolare delicatamente.

    Cospargere la superficie con dello zucchero a velo.

    Il rotolo con crema di latte è pronto da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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