Il rotolo con crema di latte è un dolce molto morbido, preparato con una base di pasta biscotto e farcito con una crema di latte, a base di latte, panna e amido di mais.
Un dolce ideale per la merenda, ma anche come dopo cena.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta biscotto
Per la crema
Per decorare
- Energia 211,66 (Kcal)
- Carboidrati 24,36 (g) di cui Zuccheri 17,58 (g)
- Proteine 4,57 (g)
- Grassi 11,24 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 1,29 (g)
- Fibre 0,16 (g)
- Sodio 30,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo la pasta biscotto.
Rompere le uova in una ciotola, unire la vanillina e iniziare a montarle con le fruste elettriche.
Quando le uova inizieranno ad essere spumose aggiungere lo zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto, chiaro, gonfio e spumoso.
A questo punto aggiungere la farina setacciata e mescolare con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto.
Rivestire una teglia, della misura di circa 35X25, con della cartaforno inumidita, versarsi il composto e livellarlo delicatamente con una spatola.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 220 gradi per circa 7/8 minuti.
Sfornare il dolce, rovesciarlo su un altro foglio di cartaforno e lasciarlo intiepidire.
Togliere delicatamente il dolce dalla cartaforno e arrotolarlo avvolgendolo nella carta e lasciarlo raffreddare completamente.
Prepariamo la crema.
Sciogliere in un pentolino l’amido di mais con il latte freddo, unire lo zucchero e farlo cuocere fino a quando non si addensa.
Trasferire la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente a contatto con la crema e lasciarla raffreddare.
Montare la panna con le fruste elettriche e poi unirla alla crema preparata, mescolando dal basso verso l’alto.
Spalmare la crema sulla pasta biscotto, lasciando 2 cm dai bordi e poi arrotolare delicatamente.
Cospargere la superficie con dello zucchero a velo.
Il rotolo con crema di latte è pronto da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni