Crostatine con crema al lime, pesche e caviale di mango

Le crostatine con crema al lime, pesche e caviale di mango vengono preparate con una pasta frolla classica e farcite con una crema al mascarpone, cioccolato bianco e lime.

La decorazione è fatta con pesche e caviale di mango, molto semplice da preparare.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 8 crostatine di 10 cm di diametro:

Per la pasta frolla

125 g burro (morbido)
100 g zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
250 g farina 00
1 pizzico sale

Per la crema

250 g mascarpone
100 g cioccolato bianco
100 ml panna fresca da montare
1 lime

Per il caviale di mango

150 ml succo di frutta (al mango o se non lo trovate alla pesca)
4 g agar agar
1 bicchiere olio di semi (ghiacciato)

Per decorare

3 pesche
q.b. gelatina (per dolci)

278,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 278,06 (Kcal)
  • Carboidrati 25,67 (g) di cui Zuccheri 12,78 (g)
  • Proteine 4,54 (g)
  • Grassi 18,40 (g) di cui saturi 9,41 (g)di cui insaturi 3,73 (g)
  • Fibre 0,61 (g)
  • Sodio 46,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
8 Stampi per crostate
1 Mattarello
1 Frusta elettrica
1 Frusta a mano
2 Pentolini
1 Sac a poche
1 Grattugia

Passaggi

Prepariamo la pasta frolla

In una ciotola mettere il burro morbido e mescolarlo con lo zucchero e con un pizzico di sale.

Unire le uova e mescolare.

Infine aggiungere la farina e lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 1 ora.

Dopo 1 ora stendere la pasta frolla con un mattarello ad uno spessore di mezzo cm, ritagliare dei cerchi di un cm più grossi degli stampini io ho utilizzato degli stampini di 10 cm di diametro).

Imburrare gli stampini e rivestirli con la pasta frolla.

Bucherellare la superficie, coprire ogni crostatina con un pezzetto di cartaforno e sistematevi sopra un peso, come delle sfere in ceramica o dei legumi secchi.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

Dopo 15 minuti togliere la cartaforno con i pesi e rimettere le crostatatine in forno per altri 10 minuti circa, controllate però la cottura, quando la frolla sarà dorata toglietela dal forno.

Sfornare e lasciare raffreddare, poi togliere le crostatine dagli stampi.

Prepariamo la crema

Tagliare il cioccolato a pezzetti e metterlo in una ciotola.

Scaldare la panna in un pentolino fino a farle sfiorare il bollore.

Versare la panna sul cioccolato, lasciare riposare per 1 minuto, poi mescolare con la frusta.

Lasciare intiepidire, poi aggiungere il mascarpone e la scorza di lime, mescolare con una spatola e mettere in frigo per 2 ore.

A questo punto montare la crema con delle fruste elettriche e poi trasferirla in una sac a poche dalla bocchetta liscia.

Prepariamo il caviale di mango

Mettere l’olio di semi in frigo il giorno prima.

 Mettere il succo in un pentolino, unire l’agar agar e mescolare bene.

Porre il pentolino sul fuoco e dall’ebollizione far bollire per 2 minuti.

A questo punto trasferire il composto in una ciotola e, con l’aiuto di una siringa senza ago, far cadere delle gocce nell’olio freddo. Vedrete che si solidificheranno in un attimo.

Fatte tutte le palline scolarle con un colino e sciacquarle sotto l’acqua fredda.

Componiamo le crostatine

Sbucciare le pesche e tagliarle a fettine.

Farcire ogni crostatina con la crema e intorno adagiare le fettine di pesca.

Spalmare sulle pesche la gelatina per dolci, preparata secondo le modalità riportate sulla confezione.

Al centro di ogni crostatina mettere un cucchiaino di caviale di mango.

Lasciare riposare in frigo almeno 30 minuti.

Le crostatine con crema al lime, pesche e caviale di mango sono pronte da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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