Panini al nero di seppia

I panini al nero di seppia sono dei panini molto morbidi adatti per essere farciti con pietanze a base di pesce.
Ad esempio vanno benissimo con del pesce fritto, magari spalmati con della salsa tonnata.
Se volete provarli eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 8 persone:

250 g farina Manitoba
250 g farina 00
250 ml acqua (a temperatura ambiente)
10 g lievito di birra fresco
1 uovo
40 g zucchero
5 g miele millefiori
7 g sale
50 g burro (morbido a pezzetti)
8 g nero di seppia

Per spennellare

1 tuorlo
1 cucchiaio latte

303,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 303,96 (Kcal)
  • Carboidrati 50,89 (g) di cui Zuccheri 6,98 (g)
  • Proteine 9,84 (g)
  • Grassi 7,31 (g) di cui saturi 4,07 (g)di cui insaturi 2,65 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 360,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Planetaria
2 Ciotole
1 Teglia
1 Pennello

Preparazione:

Tenere il burro a temperatura ambiente.

Sciogliere il lievito e il miele nell’acqua a temperatura ambiente.

In una planetaria, dotata di gancio, mettere le 2 farine, lo zucchero; azionare la planetaria e aggiungere piano piano l’acqua (con il lievito e il miele).

Quando è ben amalgamato unire l’uovo, il nero di seppia e impastare per 5 minuti.

Unire il burro a pezzetti e impastare per altri 5 minuti.

Solo alla fine aggiungere il sale e impastare per 5 minuti.

Potete tranquillamente impastare anche a mano, seguendo i vari step; all’inizio aiutatevi con una spatola e poi impastate a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente, in modo che non prenda aria, e lasciare lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio (circa 2 ore).

In inverno io faccio lievitare in forno con la luce accesa.

Quando l’impasto sarà lievitato, stendere con le mani o con un mattarello la pasta su una spianatoia fino a formare un rettangolo.

Tagliare 8 pezzi di circa 100 grammi l’uno e arrotolare ogni pezzo su se stesso, come per formare dei filoni.

Disporre i panini su una teglia rivestita da cartaforno e lasciare lievitare per 1/2 ore (in forno con la luce accesa).

Sbattere il tuorlo d’uovo con un cucchiaio di latte e spennellare i panini; cuocere in forno (statico) preriscaldato a 190 gradi per circa 15 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

I panini al nero di seppia sono pronti per essere farciti.

Varianti:

Dopo la cottura questi panini si possono congelare.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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