I panini al nero di seppia sono dei panini molto morbidi adatti per essere farciti con pietanze a base di pesce.
Ad esempio vanno benissimo con del pesce fritto, magari spalmati con della salsa tonnata.
Se volete provarli eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 8 persone:
Per spennellare
- Energia 303,96 (Kcal)
- Carboidrati 50,89 (g) di cui Zuccheri 6,98 (g)
- Proteine 9,84 (g)
- Grassi 7,31 (g) di cui saturi 4,07 (g)di cui insaturi 2,65 (g)
- Fibre 1,70 (g)
- Sodio 360,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tenere il burro a temperatura ambiente.
Sciogliere il lievito e il miele nell’acqua a temperatura ambiente.
In una planetaria, dotata di gancio, mettere le 2 farine, lo zucchero; azionare la planetaria e aggiungere piano piano l’acqua (con il lievito e il miele).
Quando è ben amalgamato unire l’uovo, il nero di seppia e impastare per 5 minuti.
Unire il burro a pezzetti e impastare per altri 5 minuti.
Solo alla fine aggiungere il sale e impastare per 5 minuti.
Potete tranquillamente impastare anche a mano, seguendo i vari step; all’inizio aiutatevi con una spatola e poi impastate a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente, in modo che non prenda aria, e lasciare lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio (circa 2 ore).
In inverno io faccio lievitare in forno con la luce accesa.
Quando l’impasto sarà lievitato, stendere con le mani o con un mattarello la pasta su una spianatoia fino a formare un rettangolo.
Tagliare 8 pezzi di circa 100 grammi l’uno e arrotolare ogni pezzo su se stesso, come per formare dei filoni.
Disporre i panini su una teglia rivestita da cartaforno e lasciare lievitare per 1/2 ore (in forno con la luce accesa).
Sbattere il tuorlo d’uovo con un cucchiaio di latte e spennellare i panini; cuocere in forno (statico) preriscaldato a 190 gradi per circa 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
I panini al nero di seppia sono pronti per essere farciti.
Varianti:
Dopo la cottura questi panini si possono congelare.
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Dosi variate per porzioni