I pancake di cavolo vengono preparati con il cavolo cappuccio bianco/verde.
Il cavolo viene tagliato sottilmente e poi viene creata una pastella con acqua e farina in cui immergere il cavolo.
Assomigliano molto, nell’aspetto, a dei rosti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 137,55 (Kcal)
- Carboidrati 27,37 (g) di cui Zuccheri 4,48 (g)
- Proteine 4,35 (g)
- Grassi 2,22 (g) di cui saturi 0,31 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
- Fibre 3,34 (g)
- Sodio 217,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare bene il cavolo cappuccio e tagliarlo molto sottilmente.
Lavare e tagliare sottilmente anche il porro.
Mettere le verdure in una ciotola e salarle leggermente.
In un’altra ciotola mescolare l’acqua con la farina; mescolare bene con una frusta, fino a creare una pastella senza grumi.
Versare la pastella sulle verdure e mescolare.
Oliare leggermente una padella antiaderente e farla scaldare.
A questo punto prelevare con un cucchiaio il composto e metterlo nella padella formando un mucchietto.
Schiacciare il mucchietto con il cucchiaio, fino a creare un pancake e cuocere da entrambi i lati fino a doratura.
Continuare così fino ad esaurimento del composto.
I pancake di cavolo sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire il porro con un cipollotto.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni