Pancake di cavolo

I pancake di cavolo vengono preparati con il cavolo cappuccio bianco/verde.
Il cavolo viene tagliato sottilmente e poi viene creata una pastella con acqua e farina in cui immergere il cavolo.
Assomigliano molto, nell’aspetto, a dei rosti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

180 g cavolo cappuccio (bianco/verde)
1 porro (piccolo o mezzo porro circa 60 grammi)
50 g farina 00
60 ml acqua
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

137,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 137,55 (Kcal)
  • Carboidrati 27,37 (g) di cui Zuccheri 4,48 (g)
  • Proteine 4,35 (g)
  • Grassi 2,22 (g) di cui saturi 0,31 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 3,34 (g)
  • Sodio 217,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Ciotole
1 Frusta a mano
1 Padella antiaderente

Preparazione:

Lavare bene il cavolo cappuccio e tagliarlo molto sottilmente.

Lavare e tagliare sottilmente anche il porro.

Mettere le verdure in una ciotola e salarle leggermente.

In un’altra ciotola mescolare l’acqua con la farina; mescolare bene con una frusta, fino a creare una pastella senza grumi.

Versare la pastella sulle verdure e mescolare.

Oliare leggermente una padella antiaderente e farla scaldare.

A questo punto prelevare con un cucchiaio il composto e metterlo nella padella formando un mucchietto.

Schiacciare il mucchietto con il cucchiaio, fino a creare un pancake e cuocere da entrambi i lati fino a doratura.

Continuare così fino ad esaurimento del composto.

I pancake di cavolo sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire il porro con un cipollotto.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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