Mio marito adora i panini all’olio, così glieli preparo spesso anche perché il procedimento è molto semplice.
Vi lascio la ricetta, passo per passo.
Buon appetito.
Romina
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- Tempo di cottura15 Minuti
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- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per circa 8 panini:
Per spennellare
- Energia 283,48 (Kcal)
- Carboidrati 44,87 (g) di cui Zuccheri 1,06 (g)
- Proteine 7,19 (g)
- Grassi 9,76 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,46 (g)
- Sodio 485,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 97 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito in acqua.
Unire l’olio e mescolare.
Aggiungere la farina, mescolare e in ultimo mettere il sale.
Impastare per 20 minuti.
Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per 2 ore, o fino al raddoppio.
N.B: in inverno fate lievitare nel forno spento con la luce accesa.
Dopo circa 2 ore stendere l’impasto con le mani (allargarlo) su una spianatoia infarinata.
E iniziamo a fare le pieghe di rinforzo.
Prendere il lembo inferiore e portarlo al centro della sfoglia.
Portare il lembo superiore sopra l’altro a chiudere.
Fare altre 2 pieghe.
Portare il lembo inferiore nel centro.
Portare il lembo superiore sopra l’altro a chiudere.
Formare una palla e metterla in una ciotola.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per 1 ora.
A questo punto stendere l’impasto con un mattarello, ad uno spessore di circa 1/2 cm, formando un rettangolo e spennellarlo con olio.
Tagliare delle strisce larghe circa 4/5 cm.
Arrotolare ogni striscia su se stessa.
Posizionare i panini su una teglia rivestita da cartaforno e lasciare lievitare per 1 ora.
Spennellare i panini con una miscela di acqua e olio e cuocerli in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare,
I panini all’olio sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni