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Filoncini integrali

I filoncini integrali sono dei panini di forma allungata fatti con farina per pane nero.
Sono dei filoncini molto saporiti e che rimangono morbidissimi anche per giorni (se ben conservati).
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Filoncini integrali
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 6 filoncini:

  • 250 gFarina per pane nero
  • 250 gfarina Manitoba
  • 5 glievito di birra fresco
  • 300 mlacqua (A temperatura ambiente )
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.

    In una ciotola (o nella planetaria) mescolare le 2 farine, aggiungere l’acqua e iniziare ad impastare.

    Unire il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un panetto liscio.

    Lasciare lievitare il panetto per 2 ore nel forno (spento) con la luce accesa.

    Dopo 2 ore prendere l’impasto e fare delle palline da 150 grammi l’una e formare dei filoncini

    Mettere i filoni in una teglia foderata con cartaforno e lasciare lievitare ancora per 1 ora (sempre nel forno).

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

    I filoncini integrali sono pronti.

Varianti e consigli:

Come sostituto della farina manitoba potete utilizzare la farina 0.

Potete impastare sia a mano che con la planetaria.

Potete anche congelare i filoncini; una volta raffreddati metteteli in un sacchetto gelo e li mettete in freezer. Poi li lasciate scongelare a temperatura ambiente.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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