I panini integrali con semi di papavero sono dei morbidi panini fatti con farina integrale e spolverizzati con semi di papavero.
Sono ottimi panini da farcire, ma anche semplicemente mangiati da soli.
Buon appetito.
Romina

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 panini:
- 400 gfarina integrale
- 100 gfarina Manitoba
- 5 glievito di birra fresco
- 300 mlacqua (A temperatura ambiente )
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.semi di papavero
- 1 cucchiainosale
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.
In una ciotola (o nella planetaria) mescolare le 2 farine, aggiungere l’acqua e iniziare ad impastare.
Unire il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un panetto liscio.
Lasciare lievitare il panetto per 2 ore nel forno (spento) con la luce accesa.
Dopo 2 ore prendere l’impasto e fare delle palline da 100 grammi l’una; per ottenere dei panini formare prima dei salamotti e poi avvolgerli su se stessi.
Mettere i panini in una teglia foderata con cartaforno e lasciare lievitare ancora per 1 ora (sempre nel forno).
Spennellare la superficie con dell’olio e cospargere con i semi di papavero.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
I panini integrali con semi di papavero sono pronti.
Varianti:
Come sostituto della farina manitoba potete utilizzare la farina 0.
Potete impastare sia a mano che con la planetaria.