Panini integrali con semi di papavero

I panini integrali con semi di papavero sono dei morbidi panini fatti con farina integrale e spolverizzati con semi di papavero.
Sono ottimi panini da farcire, ma anche semplicemente mangiati da soli.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 8 panini:

400 g farina integrale
100 g farina Manitoba
5 g lievito di birra fresco (o 2 grammi di quello secco)
300 ml acqua (a temperatura ambiente )
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. semi di papavero
1 cucchiaino sale

217,36 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 217,36 (Kcal)
  • Carboidrati 39,81 (g) di cui Zuccheri 1,28 (g)
  • Proteine 8,20 (g)
  • Grassi 2,82 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 0,66 (g)
  • Fibre 4,95 (g)
  • Sodio 99,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 93 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Teglia
1 Planetaria

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.

In una ciotola (o nella planetaria) mescolare le 2 farine, aggiungere l’acqua e iniziare ad impastare.

Unire il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un panetto liscio.

Lasciare lievitare il panetto per 2 ore (in inverno nel forno spento con la luce accesa).

Dopo 2 ore prendere l’impasto e fare delle palline da 100 grammi l’una; per ottenere dei panini formare prima dei salamotti e poi avvolgerli su se stessi.

Mettere i panini in una teglia foderata con cartaforno e lasciare lievitare ancora per 1 ora (sempre nel forno).

Spennellare la superficie con dell’olio e cospargere con i semi di papavero.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Sfornarli e lasciarli raffreddare.

I panini integrali con semi di papavero sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Come sostituto della farina manitoba potete utilizzare la farina 0.

Potete impastare sia a mano che con la planetaria.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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