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Panini integrali con semi di papavero

I panini integrali con semi di papavero sono dei morbidi panini fatti con farina integrale e spolverizzati con semi di papavero.
Sono ottimi panini da farcire, ma anche semplicemente mangiati da soli.
Buon appetito.
Romina

Panini integrali con semi di papavero
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 panini:

  • 400 gfarina integrale
  • 100 gfarina Manitoba
  • 5 glievito di birra fresco
  • 300 mlacqua (A temperatura ambiente )
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.semi di papavero
  • 1 cucchiainosale

Preparazione:

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.

    In una ciotola (o nella planetaria) mescolare le 2 farine, aggiungere l’acqua e iniziare ad impastare.

    Unire il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un panetto liscio.

    Lasciare lievitare il panetto per 2 ore nel forno (spento) con la luce accesa.

    Dopo 2 ore prendere l’impasto e fare delle palline da 100 grammi l’una; per ottenere dei panini formare prima dei salamotti e poi avvolgerli su se stessi.

    Mettere i panini in una teglia foderata con cartaforno e lasciare lievitare ancora per 1 ora (sempre nel forno).

    Spennellare la superficie con dell’olio e cospargere con i semi di papavero.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

    I panini integrali con semi di papavero sono pronti.

Varianti:

Come sostituto della farina manitoba potete utilizzare la farina 0.

Potete impastare sia a mano che con la planetaria.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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