La frittata di bietole piace molto a mio marito. Bietole e spinaci li mangerebbe anche a colazione.
In effetti questa frittata è molto buona e molto semplice.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 260,70 (Kcal)
- Carboidrati 6,54 (g) di cui Zuccheri 2,52 (g)
- Proteine 21,05 (g)
- Grassi 17,31 (g) di cui saturi 8,77 (g)di cui insaturi 6,95 (g)
- Fibre 1,88 (g)
- Sodio 628,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lessare le bietole ancora congelate in acqua bollente non salata per 15 minuti.
Scolarle bene e strizzarle; tritarle grossolanamente con il coltello.
Sbucciare e tritare la cipolla e farla soffriggere in una padella con un filo di olio.
Unire le bietole e farle rosolare per 5 minuti.
In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano e un pizzico di sale.
Quando le verdure saranno cotte, lasciarle raffreddare un pochino e poi aggiungerle alle uova, mescolare.
Nella stessa padella dove si sono cotte le bietole aggiungere ancora un goccio di olio e poi versarvi le uova.
Cuocere per 5 minuti, poi con l’aiuto di un piatto girare la frittata e farla cuocere altri 5 minuti, fino a quando sarà ben dorata.
La frittata di bietole è pronta da portare in tavola.
Consigli:
Se utilizzate più uova o dovete fare la frittata per più persone, e come me avete difficoltà a girare la frittata, potete cuocerla in forno.
Mettete la frittata in una teglia da forno foderata con cartaforno e fatela cuocere a forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.
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Dosi variate per porzioni