Frittata di bietole

La frittata di bietole piace molto a mio marito. Bietole e spinaci li mangerebbe anche a colazione.
In effetti questa frittata è molto buona e molto semplice.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

3 uova
150 g bietole (surgelate )
1 cipolla
50 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

260,70 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 260,70 (Kcal)
  • Carboidrati 6,54 (g) di cui Zuccheri 2,52 (g)
  • Proteine 21,05 (g)
  • Grassi 17,31 (g) di cui saturi 8,77 (g)di cui insaturi 6,95 (g)
  • Fibre 1,88 (g)
  • Sodio 628,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Padella
1 Scolapasta
1 Ciotola

Preparazione:

Lessare le bietole ancora congelate in acqua bollente non salata per 15 minuti.

Scolarle bene e strizzarle; tritarle grossolanamente con il coltello.

Sbucciare e tritare la cipolla e farla soffriggere in una padella con un filo di olio.

Unire le bietole e farle rosolare per 5 minuti.

In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano e un pizzico di sale.

Quando le verdure saranno cotte, lasciarle raffreddare un pochino e poi aggiungerle alle uova, mescolare.

Nella stessa padella dove si sono cotte le bietole aggiungere ancora un goccio di olio e poi versarvi le uova.

Cuocere per 5 minuti, poi con l’aiuto di un piatto girare la frittata e farla cuocere altri 5 minuti, fino a quando sarà ben dorata.

La frittata di bietole è pronta da portare in tavola.

Consigli:

Se utilizzate più uova o dovete fare la frittata per più persone, e come me avete difficoltà a girare la frittata, potete cuocerla in forno.

Mettete la frittata in una teglia da forno foderata con cartaforno e fatela cuocere a forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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