Pane sottile veloce

Il pane sottile veloce si prepara davvero in pochi minuti.

La consistenza sembra simile a quello della piadina, ma questo pane si fa con una pastella.

Per prepararlo vi basterà della farina, dell’acqua e un pizzico di sale.

Questa è una soluzione perfetta per quando volete mangiare qualcosa di sfizioso e veloce.

Lo potete farcire come preferite.

Questa è una ricetta che ho visto spesso sul web.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 panini:

Per il pane

1 bicchiere farina 00 (circa 150 grammi)
1 bicchiere acqua (circa 200 ml)
1 pizzico sale

Per farcire

q.b. prosciutto cotto (affettato)
q.b. emmenthal (a fette)

521,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 521,25 (Kcal)
  • Carboidrati 55,80 (g) di cui Zuccheri 3,08 (g)
  • Proteine 31,25 (g)
  • Grassi 20,43 (g) di cui saturi 1,90 (g)di cui insaturi 2,26 (g)
  • Fibre 1,65 (g)
  • Sodio 805,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Bicchiere
1 Frusta a mano
1 Padella

Passaggi

Per preparare questo pane vi serviranno: 1 bicchiere che userete per dosare sia la farina che l’acqua, una ciotola, una frusta e una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro.

Mettere la farina nella ciotola, unire un pizzico di sale e mescolare.

A questo punto versare l’acqua a filo e mescolare con una frusta.

Ungere la padella con un filo di olio e versare un mestolo di impasto, cercando di stenderlo bene nella padella.

Quando il pane farà delle bollicine in superficie girarlo e farlo cuocere fino a quando si creerà una crosticina.

Girare il pane, farcirlo con le fette di formaggio e prosciutto, piegarlo a metà e farlo cuocere da entrambi i lati fino a doratura e fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.

Il pane sottile veloce è pronto da portare in tavola.

Varianti

Potete utilizzare anche una farina integrale e potete farcirlo con altri affettati o formaggi.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.