Il pane sottile veloce si prepara davvero in pochi minuti.
La consistenza sembra simile a quello della piadina, ma questo pane si fa con una pastella.
Per prepararlo vi basterà della farina, dell’acqua e un pizzico di sale.
Questa è una soluzione perfetta per quando volete mangiare qualcosa di sfizioso e veloce.
Lo potete farcire come preferite.
Questa è una ricetta che ho visto spesso sul web.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 panini:
Per il pane
Per farcire
- Energia 521,25 (Kcal)
- Carboidrati 55,80 (g) di cui Zuccheri 3,08 (g)
- Proteine 31,25 (g)
- Grassi 20,43 (g) di cui saturi 1,90 (g)di cui insaturi 2,26 (g)
- Fibre 1,65 (g)
- Sodio 805,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per preparare questo pane vi serviranno: 1 bicchiere che userete per dosare sia la farina che l’acqua, una ciotola, una frusta e una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro.
Mettere la farina nella ciotola, unire un pizzico di sale e mescolare.
A questo punto versare l’acqua a filo e mescolare con una frusta.
Ungere la padella con un filo di olio e versare un mestolo di impasto, cercando di stenderlo bene nella padella.
Quando il pane farà delle bollicine in superficie girarlo e farlo cuocere fino a quando si creerà una crosticina.
Girare il pane, farcirlo con le fette di formaggio e prosciutto, piegarlo a metà e farlo cuocere da entrambi i lati fino a doratura e fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.
Il pane sottile veloce è pronto da portare in tavola.
Varianti
Potete utilizzare anche una farina integrale e potete farcirlo con altri affettati o formaggi.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni