Pane comune

Questi panini sono molto semplici e sono buonissimi farciti sia con salumi o formaggi, ma anche al mattino con burro e marmellata o nutella.
Provate la mia ricetta del pane comune.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per circa 8 panini:

400 g farina 00
100 g farina Manitoba
7 g lievito di birra secco
300 ml acqua (a temperatura ambiente)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale

214,94 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 214,94 (Kcal)
  • Carboidrati 44,59 (g) di cui Zuccheri 1,04 (g)
  • Proteine 7,54 (g)
  • Grassi 1,48 (g) di cui saturi 0,13 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 1,46 (g)
  • Sodio 99,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Planetaria
1 Teglia

Preparazione:

In una ciotola (o nella planetaria) mescolare le 2 farine con il lievito, aggiungere l’acqua e iniziare ad impastare.

Unire il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un panetto liscio.

Lasciare lievitare il panetto per 2 ore nel forno (spento) con la luce accesa.

Dopo 2 ore prendere l’impasto e fare delle palline da 100 grammi l’una; per ottenere dei panini formare prima dei salamotti e poi avvolgerli su se stessi.

Mettere i panini in una teglia foderata con cartaforno e lasciare lievitare ancora per 1 ora (sempre nel forno).

Spennellare la superficie con dell’olio.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Il pane comune è pronto da portare in tavola.

Consigli:

Questi panini si conservano bene per 2/3 giorni in un sacchetto per il pane o in un sacchetto di carta, il giorno seguente potete riscaldarli nel forno.

Dopo la cottura si possono anche congelare.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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