Questi panini sono molto semplici e sono buonissimi farciti sia con salumi o formaggi, ma anche al mattino con burro e marmellata o nutella.
Provate la mia ricetta del pane comune.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per circa 8 panini:
- Energia 214,94 (Kcal)
- Carboidrati 44,59 (g) di cui Zuccheri 1,04 (g)
- Proteine 7,54 (g)
- Grassi 1,48 (g) di cui saturi 0,13 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,46 (g)
- Sodio 99,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
In una ciotola (o nella planetaria) mescolare le 2 farine con il lievito, aggiungere l’acqua e iniziare ad impastare.
Unire il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un panetto liscio.
Lasciare lievitare il panetto per 2 ore nel forno (spento) con la luce accesa.
Dopo 2 ore prendere l’impasto e fare delle palline da 100 grammi l’una; per ottenere dei panini formare prima dei salamotti e poi avvolgerli su se stessi.
Mettere i panini in una teglia foderata con cartaforno e lasciare lievitare ancora per 1 ora (sempre nel forno).
Spennellare la superficie con dell’olio.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Il pane comune è pronto da portare in tavola.
Consigli:
Questi panini si conservano bene per 2/3 giorni in un sacchetto per il pane o in un sacchetto di carta, il giorno seguente potete riscaldarli nel forno.
Dopo la cottura si possono anche congelare.
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Dosi variate per porzioni