Crea sito

Pane al farro con curcuma

Il pane al farro con curcuma è un pane molto aromatico.
Come tutte le pagnotte va benissimo accompagnato da salumi, ma è ottimo anche utilizzato come bruschetta.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Pane al farro con curcuma
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone:

  • 400 gfarina di farro
  • 100 gfarina Manitoba
  • 5 glievito di birra fresco
  • 5 gcurcuma in polvere
  • 300 mlacqua (A temperatura ambiente )
  • 7 gsale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione:

  1. Sciogliere il lievito e la curcuma nell’acqua a temperatura ambiente.

    In una ciotola (o nella planetaria) mescolare le 2 farine, aggiungere l’acqua (con il lievito e la curcuma) e iniziare ad impastare.

    Unire il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un panetto liscio.

    Lasciare lievitare il panetto per 2 ore nel forno (spento) con la luce accesa.

    Dopo 2 ore riprendere l’impasto, sgonfiarlo leggermente e formare una pagnotta; metterla in una teglia foderata con cartaforno e lasciare lievitare ancora per 1 ora (sempre nel forno).

    Spennellare la superficie con dell’olio e cospargere con i semi di sesamo.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti; dopo 15 minuti abbassare a 180 gradi e cuocere per circa 30 minuti.

    Il pane al farro con curcuma è pronto.

Varianti:

Come sostituto della farina manitoba potete utilizzare la farina 0.

Potete impastare sia a mano che con la planetaria.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.