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Bagel

Il bagel è un pane di origine polacca ed ebraica.
La caratteristica di questo prodotto è che prima di essere cotto in forno viene bollito in acqua per pochi minuti.
Ottimo farcito con salmone affumicato e panna acida.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Bagel
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaEuropea

Ingredienti per 5 bagels

  • 300 gfarina Manitoba
  • 12 glievito di birra fresco
  • 10 gsale
  • 150 mlacqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • q.b.semi di sesamo
  • 2 cucchiailatte

Per la bollitura

  • 2 lacqua
  • 1 cucchiaiofecola di patate
  • 1 cucchiaiozucchero di canna

Preparazione:

  1. Sciogliere il lievito in acqua, unire lo zucchero e mescolare bene.

    Mettere la farina in una ciotola o nella planetaria, unire il sale e mescolare.

    Aggiungere alla farina l’acqua (con zucchero e lievito), l’olio e impastare per circa 20 minuti.

    Formare un panetto, coprirlo con la pellicola trasparente e lasciare lievitare nel forno spento (con la luce accesa) per 2/3 ore.

  2. Dividere l’impasto in parti da 100 grammi l’una e formare delle palline.

  3. Formare dei biscioni lunghi circa 20 cm.

  4. Unire le estremità dei biscioni fino a formare delle ciambelle.

    Fare lievitare sempre in forno per circa 2 ore.

    A questo punto diluire la fecola con 150 ml di acqua fredda e versarla in una pentola con 2 litri di acqua, aggiungere lo zucchero e portare a bollore.

    Abbassare la fiamma e cuocere 2 bagel per volta.

    N.B.: fare cuocere un minuto da un lato e un minuto dall’altro lato.

    Sbattere un uovo con il latte.

    Scolare bene, mettere i bagel su una teglia rivestita da cartaforno spennellarli con l’uovo e cospargerli di semi di sesamo.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

    I bagel sono pronti.

Varianti:

Se prerite potete cospargerli anche con semi di papavero.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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