Involtini di asparagi

Gli asparagi sono già buoni da soli con un filo di olio e un po’ di formaggio grattugiato.
Ma provate gli involtini di asparagi sono molto golosi e piaceranno anche ai bambini.
In questo caso ho avvolto gli asparagi con del formaggio e del prosciutto cotto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornoVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per 2 persone:

300 g asparagi
2 fette prosciutto cotto
2 fette emmenthal
q.b. Grana Padano grattugiato

348,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 348,20 (Kcal)
  • Carboidrati 7,92 (g) di cui Zuccheri 4,62 (g)
  • Proteine 29,69 (g)
  • Grassi 22,93 (g) di cui saturi 3,91 (g)di cui insaturi 3,23 (g)
  • Fibre 3,15 (g)
  • Sodio 678,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Vaporiera
1 Pirofila

Preparazione:

Lavare gli asparagi e togliere la parte più legnosa del gambo.

Cuocere gli asparagi a vapore per circa 15 minuti.

Quando gli asparagi saranno cotti lasciateli raffreddare.

A questo punto dividere il mazzetto di asparagi in 2 e arrotolare intorno a ciascun mazzetto prima una fetta di formaggio e poi una di prosciutto (il prosciutto deve avvolgere completamente il formaggio).

Posizionare gli involtini in una pirofila rivestita da cartaforno, cospargerli di grana grattugiato e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.

Gli involtini di asparagi sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire l’emmental con un altro formaggio che preferite.

Il formaggio deve essere a fette, in commercio trovate delle buste confezionate di formaggio affettato di vari tipi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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