Gli asparagi sono già buoni da soli con un filo di olio e un po’ di formaggio grattugiato.
Ma provate gli involtini di asparagi sono molto golosi e piaceranno anche ai bambini.
In questo caso ho avvolto gli asparagi con del formaggio e del prosciutto cotto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornoVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 348,20 (Kcal)
- Carboidrati 7,92 (g) di cui Zuccheri 4,62 (g)
- Proteine 29,69 (g)
- Grassi 22,93 (g) di cui saturi 3,91 (g)di cui insaturi 3,23 (g)
- Fibre 3,15 (g)
- Sodio 678,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare gli asparagi e togliere la parte più legnosa del gambo.
Cuocere gli asparagi a vapore per circa 15 minuti.
Quando gli asparagi saranno cotti lasciateli raffreddare.
A questo punto dividere il mazzetto di asparagi in 2 e arrotolare intorno a ciascun mazzetto prima una fetta di formaggio e poi una di prosciutto (il prosciutto deve avvolgere completamente il formaggio).
Posizionare gli involtini in una pirofila rivestita da cartaforno, cospargerli di grana grattugiato e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.
Gli involtini di asparagi sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire l’emmental con un altro formaggio che preferite.
Il formaggio deve essere a fette, in commercio trovate delle buste confezionate di formaggio affettato di vari tipi.
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Dosi variate per porzioni