I rigatoni con puntarelle, guanciale e pecorino sono un piatto veloce da preparare.
Questi rigatoni sono saporiti e molto cremosi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 707,80 (Kcal)
- Carboidrati 58,69 (g) di cui Zuccheri 2,29 (g)
- Proteine 20,40 (g)
- Grassi 43,95 (g) di cui saturi 17,29 (g)di cui insaturi 21,27 (g)
- Fibre 4,06 (g)
- Sodio 1.366,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare le puntarelle e tagliarle a fettine sottili.
Tagliare il guanciale a listarelle e farlo rosolare in una padella senza altri condimenti.
Quando il guanciale sarà dorato e croccante toglierlo dalla padella e tenerlo da parte.
Nella stessa padella (dove il guanciale avrà rilasciato il suo grasso) cuocere le puntarelle per circa 8 minuti.
Unire il guanciale e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Lessare i rigatoni in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il condimento.
Quando l’acqua si sarà quasi asciugata, ma non del tutto, spegnere il fuoco e aggiungere il pecorino.
Mescolare bene, fino a quando il pecorino avrà creato una deliziosa cremina.
I rigatoni con puntarelle, guanciale e pecorino sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni