Rigatoni con puntarelle, guanciale e pecorino

I rigatoni con puntarelle, guanciale e pecorino sono un piatto veloce da preparare.

Questi rigatoni sono saporiti e molto cremosi.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per 2 persone:

160 g rigatoni
150 g puntarelle
100 g guanciale
50 g pecorino romano (grattugiato)

707,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 707,80 (Kcal)
  • Carboidrati 58,69 (g) di cui Zuccheri 2,29 (g)
  • Proteine 20,40 (g)
  • Grassi 43,95 (g) di cui saturi 17,29 (g)di cui insaturi 21,27 (g)
  • Fibre 4,06 (g)
  • Sodio 1.366,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Passaggi

Lavare le puntarelle e tagliarle a fettine sottili.

Tagliare il guanciale a listarelle e farlo rosolare in una padella senza altri condimenti.

Quando il guanciale sarà dorato e croccante toglierlo dalla padella e tenerlo da parte.

Nella stessa padella (dove il guanciale avrà rilasciato il suo grasso) cuocere le puntarelle per circa 8 minuti.

Unire il guanciale e un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Lessare i rigatoni in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il condimento.

Quando l’acqua si sarà quasi asciugata, ma non del tutto, spegnere il fuoco e aggiungere il pecorino.

Mescolare bene, fino a quando il pecorino avrà creato una deliziosa cremina.

I rigatoni con puntarelle, guanciale e pecorino sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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