La frittata con le puntarelle viene preparata cuocendo prima le puntarelle con acciughe e aglio, poi si aggiungono le uova e si prepara come una frittata normale.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 156,98 (Kcal)
- Carboidrati 1,53 (g) di cui Zuccheri 0,73 (g)
- Proteine 12,86 (g)
- Grassi 10,42 (g) di cui saturi 3,91 (g)di cui insaturi 4,36 (g)
- Fibre 3,65 (g)
- Sodio 336,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare le puntarelle e tagliarle a strisce non troppo sottili.
In una padella rosolare uno spicchio di aglio sbucciato con un filo di olio e le acciughe.
Quando le acciughe si saranno sciolte unire le puntarelle e cuocere per circa 15/20 minuti.
Fare raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, unire le puntarelle (senza aglio) e mescolare.
Scaldare in una padella un filo di olio, unire le uova e cuocere per 5 minuti.
Girare la frittata con l’aiuto di un piatto e cuocere per altri 5/6 minuti.
La frittata con le puntarelle è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Se volete una variante più golosa potete unire alle puntarelle, al posto delle acciughe, 50 grammi di pancetta a cubetti, fatta rosolare in precedenza o anche del prosciutto cotto.
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Dosi variate per porzioni