Frittata con le puntarelle

La frittata con le puntarelle viene preparata cuocendo prima le puntarelle con acciughe e aglio, poi si aggiungono le uova e si prepara come una frittata normale.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per 2 persone:

3 uova
200 g puntarelle
2 acciughe sott’olio
1 spicchio aglio
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva

156,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 156,98 (Kcal)
  • Carboidrati 1,53 (g) di cui Zuccheri 0,73 (g)
  • Proteine 12,86 (g)
  • Grassi 10,42 (g) di cui saturi 3,91 (g)di cui insaturi 4,36 (g)
  • Fibre 3,65 (g)
  • Sodio 336,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Ciotola

Preparazione:

Lavare le puntarelle e tagliarle a strisce non troppo sottili.

In una padella rosolare uno spicchio di aglio sbucciato con un filo di olio e le acciughe.

Quando le acciughe si saranno sciolte unire le puntarelle e cuocere per circa 15/20 minuti.

Fare raffreddare.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, unire le puntarelle (senza aglio) e mescolare.

Scaldare in una padella un filo di olio, unire le uova e cuocere per 5 minuti.

Girare la frittata con l’aiuto di un piatto e cuocere per altri 5/6 minuti.

La frittata con le puntarelle è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Se volete una variante più golosa potete unire alle puntarelle, al posto delle acciughe, 50 grammi di pancetta a cubetti, fatta rosolare in precedenza o anche del prosciutto cotto.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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