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Puntarelle scottate con aglio e acciughe

Le puntarelle scottate con aglio e acciughe sono la versione cotta delle classiche puntarelle in insalata.
Questa ricetta si prepara velocemente e le puntarelle rimarranno molto saporite.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Puntarelle scottate con aglio e acciughe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 gpuntarelle
  • 4acciughe sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Lavare bene le puntarelle e poi tagliarle a fettine non troppo sottili.

    Fare scaldare l’olio in una padella con uno spicchio di aglio, unire le acciughe e farle sciogliere.

    A questo punto aggiungere le puntarelle e cuocere per circa 15/20 minuti.

    Se le puntarelle dovessero asciugarsi troppo unire un cucchiaio di acqua.

    Regolate di sale, ma non mettetene troppo, ci sono già le acciughe molto saporite.

    Le puntarelle devono essere morbide.

    Le puntarelle scottate con aglio e acciughe sono pronte.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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