Uova in purgatorio

Le uova in purgatorio sono una ricetta della cucina napoletana, ma si preparano in tutta Italia.
La ricetta prevede tante varianti, ma la costante è che le uova vengano cotte in un sugo di pomodoro.
Provate la mia versione, io ho aggiunto anche del peperoncino (nella versione classica non è presente) se no che uova in purgatorio sono.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 3 persone:

3 uova
1 carota
1 cipolla
5 foglie basilico
1 cucchiaino peperoncino in polvere
400 ml pomodorini in scatola
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

149,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 149,05 (Kcal)
  • Carboidrati 13,97 (g) di cui Zuccheri 7,59 (g)
  • Proteine 10,09 (g)
  • Grassi 7,00 (g) di cui saturi 2,64 (g)di cui insaturi 3,20 (g)
  • Fibre 3,70 (g)
  • Sodio 467,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Mixer

Preparazione:

Sbucciare la cipolla, pelare la carota, lavare il basilico e tritare tutto in un mixer.

Soffriggere il trito in una padella con un filo di olio.

Aggiungere i pomodorini pelati (se volete togliete la buccia, come ho fatto io), salare, unire il peperoncino e cuocere con un coperchio per circa 30 minuti; il sugo si deve restringere bene.

Durante la cottura schiacciare con una forchetta i pomodorini.

Quando il sugo è pronto creare degli incavi e posizionare all’interno del buco le uova intere sgusciate.

Cuocere ancora con un coperchio per circa 6/7 minuti, fino a quando il bianco si sarà rappreso.

Le uova in purgatorio sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete preparare anche un sugo con la passata di pomodoro, io ho voluto utilizzare i pomodorini pelati, perché volevo ottenere una consistenza più densa.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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