Le uova in purgatorio sono una ricetta della cucina napoletana, ma si preparano in tutta Italia.
La ricetta prevede tante varianti, ma la costante è che le uova vengano cotte in un sugo di pomodoro.
Provate la mia versione, io ho aggiunto anche del peperoncino (nella versione classica non è presente) se no che uova in purgatorio sono.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 3 persone:
- Energia 149,05 (Kcal)
- Carboidrati 13,97 (g) di cui Zuccheri 7,59 (g)
- Proteine 10,09 (g)
- Grassi 7,00 (g) di cui saturi 2,64 (g)di cui insaturi 3,20 (g)
- Fibre 3,70 (g)
- Sodio 467,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, pelare la carota, lavare il basilico e tritare tutto in un mixer.
Soffriggere il trito in una padella con un filo di olio.
Aggiungere i pomodorini pelati (se volete togliete la buccia, come ho fatto io), salare, unire il peperoncino e cuocere con un coperchio per circa 30 minuti; il sugo si deve restringere bene.
Durante la cottura schiacciare con una forchetta i pomodorini.
Quando il sugo è pronto creare degli incavi e posizionare all’interno del buco le uova intere sgusciate.
Cuocere ancora con un coperchio per circa 6/7 minuti, fino a quando il bianco si sarà rappreso.
Le uova in purgatorio sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete preparare anche un sugo con la passata di pomodoro, io ho voluto utilizzare i pomodorini pelati, perché volevo ottenere una consistenza più densa.
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Dosi variate per porzioni