Uova in cocotte

Le uova in cocotte rappresentano un modo diverso di mangiare le uova.
Le mie uova in cocotte sono fatte con speck e camembert di bufala.
Sono veramente facili da fare, ma soprattutto sono buonissime.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

2 uova
4 fette speck
100 g camembert (di bufala)
q.b. burro
q.b. sale
100 ml panna da cucina

486,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 486,85 (Kcal)
  • Carboidrati 2,54 (g) di cui Zuccheri 2,24 (g)
  • Proteine 26,40 (g)
  • Grassi 41,22 (g) di cui saturi 17,00 (g)di cui insaturi 12,45 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 1.129,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Cocotte
1 Ciotola

Preparazione:

Per prima cosa imburrare le cocotte con il burro a temperatura ambiente.

Tagliare lo speck a listarelle piccole, tagliare il formaggio a cubetti.

Mescolare in una ciotola la panna con lo speck e il camembert.

Versare nelle 2 cocotte la stessa quantità di composto di panna, speck e formaggio; rompere su ogni cocotte un uovo, salare leggermente la superficie.

Cuocere le uova in cocotte in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti.

Le uova in cocotte sono pronte da portare in tavola, servitele direttamente nelle cocotte.

Varianti:

Se non trovate il camembert di bufala, potete sostituirlo con del camembert normale, del brie o del gorgonzola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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