Le uova in cocotte rappresentano un modo diverso di mangiare le uova.
Le mie uova in cocotte sono fatte con speck e camembert di bufala.
Sono veramente facili da fare, ma soprattutto sono buonissime.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 486,85 (Kcal)
- Carboidrati 2,54 (g) di cui Zuccheri 2,24 (g)
- Proteine 26,40 (g)
- Grassi 41,22 (g) di cui saturi 17,00 (g)di cui insaturi 12,45 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 1.129,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Per prima cosa imburrare le cocotte con il burro a temperatura ambiente.
Tagliare lo speck a listarelle piccole, tagliare il formaggio a cubetti.
Mescolare in una ciotola la panna con lo speck e il camembert.
Versare nelle 2 cocotte la stessa quantità di composto di panna, speck e formaggio; rompere su ogni cocotte un uovo, salare leggermente la superficie.
Cuocere le uova in cocotte in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti.
Le uova in cocotte sono pronte da portare in tavola, servitele direttamente nelle cocotte.
Varianti:
Se non trovate il camembert di bufala, potete sostituirlo con del camembert normale, del brie o del gorgonzola.
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Dosi variate per porzioni