Crostone con zucchine e acciughe

Il crostone con zucchine e acciughe è un piatto perfetto per quando non si sa cosa cucinare.
Un piatto completo e gustoso a base di pane, mozzarella, acciughe e zucchine.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

2 fette pane casereccio
400 g mozzarella
2 zucchine
8 acciughe sott’olio
q.b. latte

790,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 790,20 (Kcal)
  • Carboidrati 35,31 (g) di cui Zuccheri 3,94 (g)
  • Proteine 53,68 (g)
  • Grassi 48,42 (g) di cui saturi 29,06 (g)di cui insaturi 16,76 (g)
  • Fibre 2,70 (g)
  • Sodio 1.323,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Bistecchiera
2 Pirofile monoporzione
1 Teglia

Preparazione:

Lavare le zucchine, tagliarle a fette sottili per il lungo e cuocerle su una griglia (bistecchiera); tenere da parte.

Tostare le fette di pane (tagliate abbastanza spesse) nel forno a 180 gradi per 6/7 minuti.

Fare raffreddare il pane.

Tagliare a fette la mozzarella.

Bagnare un pochino le fette di pane nel latte, poi adagiare ogni fetta di pane in 2 pirofiline separate.

Su ogni fetta di pane mettere 4 acciughe, 4 fette di zucchine, unire la mozzarella, che deve ricoprire bene il pane e completare con altre 4 fette di zucchine.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, gli ultimi 5 minuti azionate il grill.

Il crostone con zucchine e acciughe è pronto da portare in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.