Il crostone con zucchine e acciughe è un piatto perfetto per quando non si sa cosa cucinare.
Un piatto completo e gustoso a base di pane, mozzarella, acciughe e zucchine.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 790,20 (Kcal)
- Carboidrati 35,31 (g) di cui Zuccheri 3,94 (g)
- Proteine 53,68 (g)
- Grassi 48,42 (g) di cui saturi 29,06 (g)di cui insaturi 16,76 (g)
- Fibre 2,70 (g)
- Sodio 1.323,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare le zucchine, tagliarle a fette sottili per il lungo e cuocerle su una griglia (bistecchiera); tenere da parte.
Tostare le fette di pane (tagliate abbastanza spesse) nel forno a 180 gradi per 6/7 minuti.
Fare raffreddare il pane.
Tagliare a fette la mozzarella.
Bagnare un pochino le fette di pane nel latte, poi adagiare ogni fetta di pane in 2 pirofiline separate.
Su ogni fetta di pane mettere 4 acciughe, 4 fette di zucchine, unire la mozzarella, che deve ricoprire bene il pane e completare con altre 4 fette di zucchine.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, gli ultimi 5 minuti azionate il grill.
Il crostone con zucchine e acciughe è pronto da portare in tavola.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni