Polpette di spinaci con sorpresa

Le polpette di spinaci con sorpresa sono un’alternativa alle polpette di carne.
Diciamo che tutto ciò che viene “polpettato” è buono.
Rimane una variante anche per chi non mangia carne.
Ecco la ricetta,
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

500 g spinaci
1 uovo
2 fette pancarrè
2 cucchiai pangrattato (più altro per panarle)
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva
20 g burro
50 g Taleggio (o un altro formaggio fondente)

252,75 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 252,75 (Kcal)
  • Carboidrati 21,31 (g) di cui Zuccheri 2,79 (g)
  • Proteine 14,00 (g)
  • Grassi 13,40 (g) di cui saturi 7,45 (g)di cui insaturi 3,95 (g)
  • Fibre 4,44 (g)
  • Sodio 579,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Padelle
1 Ciotola
1 Mixer

Preparazione:

Lavare bene gli spinaci e poi cuocerli in una padella con una noce di burro; fare assorbire tutta la loro acqua.

Tritare il pancarrè in un mixer.

A questo punto lasciare raffreddare gli spinaci poi strizzarli un pochino e tritarli in un mixer.

Mettere gli spinaci in una ciotola, aggiungere l’uovo, il sale, il parmigiano, il pancarrè e unire il pangrattato.

Tagliare a dadini il Taleggio.

Formare le polpette mettendo al centro un dadino di Taleggio.

Passare le polpette nel pangrattato.

In una padella scaldare 2 cucchiai di olio e cuocervi le polpette, girandole spesso fino a doratura.

Quando le polpette saranno pronte farle asciugare su carta assorbente.

Le polpette di spinaci con sorpresa sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Le stesse polpette possono essere fatte anche con le bietole.

Potete utilizzare anche un altro tipo di formaggio come emmental, gruviera, scamorza, mozzarella o provolone.

Queste polpette le potete cuocere anche in forno: mettete le polpette su una teglia rivestita da cartaforno, irrorarle con un pochino di olio e cuocerle in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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