Le verdure ripiene si possono fare in mille modi.
Nel mio caso ho farcito zucchine, melanzane e peperoni semplicemente con del tonno, della mozzarella, dell’emmenthal e ho utilizzato anche la polpa delle verdure.
Il tutto viene cotto in forno.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 255,49 (Kcal)
- Carboidrati 13,23 (g) di cui Zuccheri 4,60 (g)
- Proteine 18,51 (g)
- Grassi 14,61 (g) di cui saturi 5,04 (g)di cui insaturi 2,20 (g)
- Fibre 3,45 (g)
- Sodio 339,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare le verdure.
Tagliare le melanzane a metà, nel senso della lunghezza, e delicatamente svuotarle dalla polpa.
Fare la stessa cosa con le zucchine.
Per i peperoni, se sono piccoli come i miei, eliminare il picciolo e togliere i semi, se sono grossi, togliere il picciolo e tagliarli a metà.
Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente.
Prendere la polpa delle verdure e tagliarla a pezzetti piccoli.
Mettere la polpa delle verdure e la cipolla in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale e cuocere per circa 10 minuti; la polpa si deve ammorbidire.
Trasferire la polpa in una ciotola e schiacciarla con una forchetta; lasciare raffreddare.
Nel frattempo tagliare i formaggi a cubetti piccoli e tritare, in un mixer, il pane con il basilico.
Nella ciotola con la polpa unire il tonno sgocciolato, i formaggi, l’uovo, il pane e mescolare bene; regolare di sale.
Ora farcire con il composto le verdure e posizionarle in una teglia rivestita da cartaforno.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Le verdure ripiene sono pronte da portare in tavola, ottime anche fredde.
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Dosi variate per porzioni