Verdure ripiene

Le verdure ripiene si possono fare in mille modi.

Nel mio caso ho farcito zucchine, melanzane e peperoni semplicemente con del tonno, della mozzarella, dell’emmenthal e ho utilizzato anche la polpa delle verdure.

Il tutto viene cotto in forno.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 4 persone:

5 melanzane (lunghe, tipo Nilo)
2 zucchine
2 peperoni (piccoli o uno grosso)
1 cipolla rossa di Tropea
160 g tonno sott’olio
2 fette pancarrè
180 g mozzarella di bufala
100 g emmenthal
1 uovo
10 foglie basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

255,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 255,49 (Kcal)
  • Carboidrati 13,23 (g) di cui Zuccheri 4,60 (g)
  • Proteine 18,51 (g)
  • Grassi 14,61 (g) di cui saturi 5,04 (g)di cui insaturi 2,20 (g)
  • Fibre 3,45 (g)
  • Sodio 339,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella
1 Mixer
1 Teglia

Passaggi

Lavare le verdure.

Tagliare le melanzane a metà, nel senso della lunghezza, e delicatamente svuotarle dalla polpa.

Fare la stessa cosa con le zucchine.

Per i peperoni, se sono piccoli come i miei, eliminare il picciolo e togliere i semi, se sono grossi, togliere il picciolo e tagliarli a metà.

Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente.

Prendere la polpa delle verdure e tagliarla a pezzetti piccoli.

Mettere la polpa delle verdure e la cipolla in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale e cuocere per circa 10 minuti; la polpa si deve ammorbidire.

Trasferire la polpa in una ciotola e schiacciarla con una forchetta; lasciare raffreddare.

Nel frattempo tagliare i formaggi a cubetti piccoli e tritare, in un mixer, il pane con il basilico.

Nella ciotola con la polpa unire il tonno sgocciolato, i formaggi, l’uovo, il pane e mescolare bene; regolare di sale.

Ora farcire con il composto le verdure e posizionarle in una teglia rivestita da cartaforno.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Le verdure ripiene sono pronte da portare in tavola, ottime anche fredde.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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