Zucchine ripiene di tonno e ricotta

Le zucchine ripiene di tonno e ricotta sono una versione più delicata delle classiche verdure ripiene di carne.
Il ripieno viene preparato con tonno e ricotta e poi, una volta riempite le zucchine, sopra si mette una fettina di mozzarella.
Veramente sfiziose.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Zucchine ripiene di tonno e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
390,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 390,63 (Kcal)
  • Carboidrati 23,61 (g) di cui Zuccheri 2,37 (g)
  • Proteine 37,22 (g)
  • Grassi 17,35 (g) di cui saturi 7,18 (g)di cui insaturi 7,96 (g)
  • Fibre 4,28 (g)
  • Sodio 653,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone:

  • 4zucchine (grandi)
  • 1cipolla
  • 240 gtonno sott’olio
  • 100 gricotta
  • 2 fettepancarrè
  • 100 gmozzarella (per pizza)
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1uovo

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Mixer
  • 1 Teglia

Preparazione:

  1. Lavare le zucchine, tagliarle per il lungo e svuotarle dalla polpa.

    Sbucciare la cipolla, tritarla e farla rosolare in una padella con un filo di olio; unire la polpa delle zucchine, tagliata a cubetti, e cuocere per circa 10 minuti.

    Lasciare raffreddare.

    Mettere a bagno il pancarrè in acqua.

    Tagliare la mozzarella a fettine sottili.

    In un mixer mettere la polpa cotta delle zucchine, il tonno, il pancarrè strizzato, la ricotta, un uovo e un pizzico di sale e frullare il tutto.

    Non preoccupatevi se il ripieno rimane morbido, va bene così; tanto in cottura si rassoda.

    Riempire con questo composto le zucchine e sopra ogni zucchina adagiare una fettina di mozzarella.

    Mettere le zucchine in una teglia e cospargerle di pangrattato.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

    Le zucchine ripiene di tonno e ricotta sono pronte da portare in tavola.

Consigli:

Se proprio non volete un ripieno così morbido potete unire un cucchiaio di pangrattato, ma non di più, altrimenti il ripieno una volta cotto risulterà asciutto.

Vi consiglio di mangiare queste zucchine una volta raffreddate.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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