Di ricette di peperoni ripieni ce ne sono molte.
Io in questo caso ho utilizzato i peperoni corno di toro e li ho farciti con del prosciutto cotto.
La particolarità di questi peperoni è che hanno la buccia molto sottile e hanno un sapore molto delicato e dolce.
Ecco la ricetta dei peperoni ripieni di prosciutto.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 229,30 (Kcal)
- Carboidrati 10,36 (g) di cui Zuccheri 4,67 (g)
- Proteine 16,62 (g)
- Grassi 13,34 (g) di cui saturi 6,92 (g)di cui insaturi 3,32 (g)
- Fibre 2,24 (g)
- Sodio 624,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare bene i peperoni e togliere una piccola parte di calottina con il picciolo.
In un mixer mettere il prosciutto cotto e tritarlo; tritare anche la toma.
Mettere il prosciutto e la toma in una ciotola, unire l’uovo e mescolare.
Aggiungere il grana, il pangrattato e mescolare.
Assaggiare e se fosse necessario regolare di sale; io non ho salato il ripieno, in quanto era già saporito.
A questo punto riempire i peperoni con il composto.
In una casseruola mettere 1 cucchiaio di olio, unire i peperoni, salare e cuocere con un coperchio, a fiamma bassa, per circa 30 minuti.
Girate spesso e delicatamente i peperoni e durante la cottura aggiungete dell’acqua.
Dopo circa 30 minuti i peperoni ripieni di prosciutto sono pronti da portare in tavola.
Varianti
Potete utilizzare un altro tipo di formaggio.
Potete utilizzare anche i peperoni classici.
Potete cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti.
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Dosi variate per porzioni