Peperoni ripieni di prosciutto

Di ricette di peperoni ripieni ce ne sono molte.

Io in questo caso ho utilizzato i peperoni corno di toro e li ho farciti con del prosciutto cotto.

La particolarità di questi peperoni è che hanno la buccia molto sottile e hanno un sapore molto delicato e dolce.

Ecco la ricetta dei peperoni ripieni di prosciutto.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 4 persone:

400 peperoni corno di toro
150 g prosciutto cotto
60 g toma
1 uovo
30 g Grana Padano grattugiato
1 cucchiaio pangrattato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

229,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 229,30 (Kcal)
  • Carboidrati 10,36 (g) di cui Zuccheri 4,67 (g)
  • Proteine 16,62 (g)
  • Grassi 13,34 (g) di cui saturi 6,92 (g)di cui insaturi 3,32 (g)
  • Fibre 2,24 (g)
  • Sodio 624,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti
1 Mixer

Passaggi

Lavare bene i peperoni e togliere una piccola parte di calottina con il picciolo.

In un mixer mettere il prosciutto cotto e tritarlo; tritare anche la toma.

Mettere il prosciutto e la toma in una ciotola, unire l’uovo e mescolare.

Aggiungere il grana, il pangrattato e mescolare.

Assaggiare e se fosse necessario regolare di sale; io non ho salato il ripieno, in quanto era già saporito.

A questo punto riempire i peperoni con il composto.

In una casseruola mettere 1 cucchiaio di olio, unire i peperoni, salare e cuocere con un coperchio, a fiamma bassa, per circa 30 minuti.

Girate spesso e delicatamente i peperoni e durante la cottura aggiungete dell’acqua.

Dopo circa 30 minuti i peperoni ripieni di prosciutto sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Potete utilizzare un altro tipo di formaggio.

Potete utilizzare anche i peperoni classici.

Potete cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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