Crocchette di melanzane e cipolle

Le crocchette di melanzane e cipolle vengono preparate cuocendo le melanzane e le cipolle in padella.

Le verdure vengono frullate e poi vengono amalgamate con un uovo e il pangrattato; si creano le polpette e poi si friggono.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 3 persone:

300 g melanzane
1 cipolla rossa di Tropea
1 uovo
1 cucchiaino origano secco
100 g pangrattato (più altro per panare)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Per friggere

500 ml olio di semi

838,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 838,08 (Kcal)
  • Carboidrati 16,05 (g) di cui Zuccheri 3,40 (g)
  • Proteine 4,08 (g)
  • Grassi 85,67 (g) di cui saturi 12,08 (g)di cui insaturi 70,27 (g)
  • Fibre 2,50 (g)
  • Sodio 202,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola
1 Mixer
1 Piatto
1 Padella per friggere

Passaggi

Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

Mettere le verdure in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.

Cuocere con un coperchio, a fuoco moderato, fino a quando le verdure si saranno ammorbidite; lasciare raffreddare.

Frullare in un mixer le verdure, creando una crema.

Trasferire la crema in una ciotola, unire l’uovo il pangrattato, l’origano e mescolare.

Creare delle polpettine grosse come noci, passarle nel pangrattato.

In una padella scaldare l’olio di semi e friggervi le polpette fino a doratura.

Scolare le polpette e farle asciugare su carta assorbente.

Le crocchette di melanzane e cipolle sono pronte da portare in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.