Le crocchette di melanzane e cipolle vengono preparate cuocendo le melanzane e le cipolle in padella.
Le verdure vengono frullate e poi vengono amalgamate con un uovo e il pangrattato; si creano le polpette e poi si friggono.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 3 persone:
Per friggere
- Energia 838,08 (Kcal)
- Carboidrati 16,05 (g) di cui Zuccheri 3,40 (g)
- Proteine 4,08 (g)
- Grassi 85,67 (g) di cui saturi 12,08 (g)di cui insaturi 70,27 (g)
- Fibre 2,50 (g)
- Sodio 202,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Mettere le verdure in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.
Cuocere con un coperchio, a fuoco moderato, fino a quando le verdure si saranno ammorbidite; lasciare raffreddare.
Frullare in un mixer le verdure, creando una crema.
Trasferire la crema in una ciotola, unire l’uovo il pangrattato, l’origano e mescolare.
Creare delle polpettine grosse come noci, passarle nel pangrattato.
In una padella scaldare l’olio di semi e friggervi le polpette fino a doratura.
Scolare le polpette e farle asciugare su carta assorbente.
Le crocchette di melanzane e cipolle sono pronte da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni