I tortini di patate e brie sono una ricetta francese molto semplice e golosa.
Vengono preparati con patate lessate e conditi con cipolla stufata e pancetta e per chiudere delle fettine di brie.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornoBollitura
- CucinaFrancese
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 643,51 (Kcal)
- Carboidrati 23,38 (g) di cui Zuccheri 4,16 (g)
- Proteine 24,33 (g)
- Grassi 48,80 (g) di cui saturi 15,93 (g)di cui insaturi 11,21 (g)
- Fibre 2,91 (g)
- Sodio 928,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lessare le patate con la buccia, scolarle e farle raffreddare.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Tagliare a cubetti la pancetta.
In una padella rosolare la cipolla con la pancetta e un filo di olio.
Sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere per circa 10 minuti; fare raffreddare.
Sbucciare le patate e tagliarle a fette.
Tagliare il brie a fettine.
A questo punto rivestire 2 pirofile da forno monodose con uno strato di patate; salare e pepare.
Unire un cucchiaio di composto di cipolla e pancetta, ricoprire con un altro strato di patate.
Versare la panna e ricoprire con le fette di brie.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti; poi per 3 minuti azionate il grill.
I tortini di patate e brie sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare anche il camembert e la pancetta affumicata.
Io ho preparato 2 pirofile monodose, ma potete benissimo preparare il tutto in una sola pirofila.
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Dosi variate per porzioni