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Tortini di patate e brie

I tortini di patate e brie sono una ricetta francese molto semplice e golosa.
Vengono preparati con patate lessate e conditi con cipolla stufata e pancetta e per chiudere delle fettine di brie.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Tortini di patate e brie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese
579,01 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 579,01 (Kcal)
  • Carboidrati 23,88 (g) di cui Zuccheri 4,86 (g)
  • Proteine 24,68 (g)
  • Grassi 41,30 (g) di cui saturi 23,20 (g)di cui insaturi 15,42 (g)
  • Fibre 2,91 (g)
  • Sodio 928,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 2patate (di medie dimensioni)
  • 150 gbrie
  • 50 gpancetta
  • 1cipolla dorata
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Lessare le patate con la buccia, scolarle e farle raffreddare.

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

    Tagliare a cubetti la pancetta.

    In una padella rosolare la cipolla con la pancetta e un filo di olio.

    Sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere per circa 10 minuti; fare raffreddare.

    Sbucciare le patate e tagliarle a fette.

    Tagliare il brie a fettine.

    A questo punto rivestire 2 pirofile da forno monodose con uno strato di patate; salare e pepare.

    Unire un cucchiaio di composto di cipolla e pancetta, ricoprire con un altro strato di patate.

    Versare la panna e ricoprire con le fette di brie.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti; poi per 3 minuti azionate il grill.

    I tortini di patate e brie sono pronti.

Varianti:

Potete utilizzare anche il camembert e la pancetta affumicata.

Io ho preparato 2 pirofile monodose, ma potete benissimo preparare il tutto in una sola pirofila.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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