Crocchette di sedano rapa

Le crocchette di sedano rapa sono un’alternativa vegetariana per chi vuole mangiare qualcosa di sfizioso, come i nuggets, ma senza carne.
In questo caso io ho preparato una panatura con il panko, che crea una crosta esterna molto croccante.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFritturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 4 persone:

400 g sedano rapa
2 uova
q.b. farina 00
q.b. panko
2 cucchiaini paprika dolce
q.b. sale
q.b. pepe
250 ml olio di semi

806,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 806,48 (Kcal)
  • Carboidrati 45,11 (g) di cui Zuccheri 3,01 (g)
  • Proteine 11,73 (g)
  • Grassi 66,63 (g) di cui saturi 10,36 (g)di cui insaturi 53,57 (g)
  • Fibre 3,38 (g)
  • Sodio 319,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola
2 Piatti
1 Pentola

Passaggi

Sbucciare il sedano rapa e tagliarlo a fette spesse circa 1 cm.
A questo punto da ogni fetta ricavare 4 spicchi.
Lessare gli spicchi di sedano rapa in acqua bollente per 5 minuti.
Scolare e lasciare raffreddare.
A questo punto passiamo alla panatura.
In un piatto mettere la farina, unire un pizzico di sale, di pepe e la paprika e mescolare.
Sbattere le uova con un pizzico di sale in una ciotola.
In un altro piatto mettere il panko.
Passare le fette di sedano rapa prima nella farina, poi nelle uova e infine nel panko, premendo bene in modo che aderisca.
In una padella scaldare l’olio e friggervi le crocchette, girandole spesso, fino a renderle belle dorate.
Scolare le crocchette e farle asciugare su della carta assorbente.
Le crocchette di sedano rapa sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Se non trovate il panko potete tranquillamente utilizzare il pangrattato.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.