Le crocchette di sedano rapa sono un’alternativa vegetariana per chi vuole mangiare qualcosa di sfizioso, come i nuggets, ma senza carne.
In questo caso io ho preparato una panatura con il panko, che crea una crosta esterna molto croccante.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFritturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 806,48 (Kcal)
- Carboidrati 45,11 (g) di cui Zuccheri 3,01 (g)
- Proteine 11,73 (g)
- Grassi 66,63 (g) di cui saturi 10,36 (g)di cui insaturi 53,57 (g)
- Fibre 3,38 (g)
- Sodio 319,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Sbucciare il sedano rapa e tagliarlo a fette spesse circa 1 cm.
A questo punto da ogni fetta ricavare 4 spicchi.
Lessare gli spicchi di sedano rapa in acqua bollente per 5 minuti.
Scolare e lasciare raffreddare.
A questo punto passiamo alla panatura.
In un piatto mettere la farina, unire un pizzico di sale, di pepe e la paprika e mescolare.
Sbattere le uova con un pizzico di sale in una ciotola.
In un altro piatto mettere il panko.
Passare le fette di sedano rapa prima nella farina, poi nelle uova e infine nel panko, premendo bene in modo che aderisca.
In una padella scaldare l’olio e friggervi le crocchette, girandole spesso, fino a renderle belle dorate.
Scolare le crocchette e farle asciugare su della carta assorbente.
Le crocchette di sedano rapa sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Se non trovate il panko potete tranquillamente utilizzare il pangrattato.
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Dosi variate per porzioni