Okonomiyaki con noodles

Avevo già provato a preparare l’okonomiyaki casalingo, che se non sbaglio si avvicinava di più alla versione preparata ad Osaka.
Ma mio marito voleva provare la versione più completa, che si prepara ad Hiroshima, dove utilizzano anche i noodles.
Naturalmente io ho fatto una versione casalinga e con ingredienti facilmente reperibili, quindi si tratta di una versione un pochino italiana, ben diversa, sicuramente, da quella preparata in Giappone.
Se siete curiosi ecco la ricetta dell’okonomiyaki con noodles.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

300 g cavolo cappuccio (verde)
100 g germogli di soia
150 g farina 00
150 ml acqua
2 uova
120 g noodles
6 fette pancetta fresca (tagliata sottile)
1 pizzico sale
q.b. olio di semi

Per condire

q.b. salsa thai

Strumenti:

3 Padelle
1 Robot da cucina
2 Ciotole
1 Pentola

Preparazione:

Per prima cosa lessare i noodles, scolarli e lasciarli raffreddare.

Tagliare molto sottilmente il cavolo lavato (potete aiutarvi con un mixer).

In una ciotola mescolare la farina con l’acqua, fino ad ottenere una pastella liscia.

In una ciotola mettere il cavolo e i germogli di soia, un pizzico di sale e versarvi sopra la pastella, mescolare bene.

Scaldare 2 padelle (di medie dimensioni) antiaderenti con un filo di olio e versare in ciascuna metà del composto di cavolo.

Appiattire bene su tutta la padella il cavolo, come per fare una frittella.

Cuocere per 5 minuti.

Sulla parte superiore adagiare 3 fette di bacon, i noodles per ciascun okonomiyaki, poi girare la “frittata” con l’aiuto di una spatola o aiutandosi con un coperchio (come si fa per girare una frittata).

Cuocere anche da questa parte per 5 minuti.

Nel frattempo prepariamo le uova all’occhio di bue.

Scaldiamo una padella con un filo di olio e versiamo le uova, salare e cuocere per 3/4 minuti.

Nel piatto mettiamo la “frittella” di cavolo con i noodles rivolti verso il basso e sopra mettiamo un uovo a testa.

Completiamo con la salsa thai.

L’okonomiyaki con noodles è pronto da portare in tavola.

Varianti:

La salsa thai si trova anche nei supermercati, ma se non la trovate potete utilizzare la maionese.

Se trovate la salsa per okonomiyaki sarebbe l’ideale.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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