Okonomiyaki casalingo

L’okonomiyaki è un piatto giapponese, che può ricordare i pancake americani.
Viene anche definito “pizza giapponese”, anche se non ha nulla a che vedere con la pizza.
Si tratta di una sorta di “frittata” di cavolo bianco a cui vengono aggiunti alla fine altri ingredienti, come carne e uova.
Io ho provato a prepararlo in casa con ingredienti italiani, non avendo a disposizione altri ingredienti necessari per prepararlo (come la salsa per okonomiyaki, che in Italia è difficile reperire).
Provate la mia versione dell’okonomiyaki casalingo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

Per l’okonomiyaki

300 g cavolo cappuccio (bianco)
100 g farina 00
100 ml acqua
Mezzo porro
2 uova
6 fette bacon
1 pizzico sale

Per la salsa

3 cucchiai ketchup
1 cucchiaio salsa Worcestershire
1 cucchiaio salsa di soia
2 cucchiaini miele millefiori

645,14 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 645,14 (Kcal)
  • Carboidrati 77,53 (g) di cui Zuccheri 31,35 (g)
  • Proteine 34,83 (g)
  • Grassi 23,42 (g) di cui saturi 8,43 (g)di cui insaturi 13,84 (g)
  • Fibre 6,56 (g)
  • Sodio 2.447,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentolino
1 Robot da cucina
2 Ciotole
3 Padelle

Preparazione:

Iniziamo a preparare la salsa.

In un pentolino mescolare il ketchup con la salsa di soia, la salsa worcestershire e il miele; mettere sul fuoco e scaldare fino a quando il miele si sarà sciolto.

Lasciare raffreddare.

Per l’okonomiyaki.

Tagliare molto sottilmente il cavolo lavato e il porro (potete aiutarvi con un robot da cucina).

In una ciotola mescolare la farina con l’acqua, fino ad ottenere una pastella liscia.

In una ciotola mettere il cavolo e il porro, un pizzico di sale e versarvi sopra la pastella, mescolare bene.

Scaldare 2 padelle (di medie dimensioni) antiaderenti con un filo di olio e versare in ciascuna metà del composto di cavolo.

Appiattire bene su tutta la padella il cavolo, come per fare una frittella.

Cuocere per 5 minuti.

Sulla parte superiore adagiare 3 fette di bacon per ciascun okonomiyaki, poi girare la “frittata” con l’aiuto di una spatola o aiutandosi con un coperchio (come si fa per girare una frittata).

Cuocere anche da questa parte per 5 minuti.

Nel frattempo prepariamo le uova all’occhio di bue.

Scaldiamo una padella con un filo di olio e versiamo le uova, salare e cuocere per 3/4 minuti.

Nel piatto mettiamo la “frittella” di cavolo con il bacon rivolto verso l’alto e sopra mettiamo un uovo a testa.

Completiamo con la salsa preparata.

L’okonomiyaki casalingo è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire il porro con del cipollotto fresco, usando anche la parte verde.

Al posto del bacon potete utilizzare della pancetta o della lonza di maiale tagliata in modo molto sottile ( e che abbia anche una buona percentuale di parte grassa, altrimenti si indurisce).

Se trovate la salsa apposta per gli okonomiyaki utilizzate quella o in alternativa potete mettere solo maionese.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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