Verza e sedano rapa in padella

Questa ricetta è nata per puro caso.
Una sera mi ero accorta di avere in frigorifero mezza verza e mezzo sedano rapa, che se non consumavo subito andavano a male.
Così ho deciso di unirli per creare un contorno diverso, rischiando che a mio marito non piacesse.
E invece è piaciuto molto a tutti e due.
Ecco la ricetta della verza e sedano rapa in padella.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2/3 persone:

200 g sedano rapa
200 g cavolo verza
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. aceto balsamico

43,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 43,38 (Kcal)
  • Carboidrati 7,82 (g) di cui Zuccheri 2,08 (g)
  • Proteine 1,75 (g)
  • Grassi 1,13 (g) di cui saturi 0,18 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
  • Fibre 2,45 (g)
  • Sodio 161,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella

Preparazione:

Lavare la verza e tagliarla a striscioline.

Privare il sedano rapa dalla scorza, lavarlo e tagliarlo a cubetti.

Mettere le verdure in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale; rosolare e poi portare a cottura aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.

A fine cottura unire una spruzzata di aceto balsamico e lasciare evaporare.

Verza e sedano rapa in padella sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire l’aceto balsamico con quello di vino bianco.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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