Questa ricetta è nata per puro caso.
Una sera mi ero accorta di avere in frigorifero mezza verza e mezzo sedano rapa, che se non consumavo subito andavano a male.
Così ho deciso di unirli per creare un contorno diverso, rischiando che a mio marito non piacesse.
E invece è piaciuto molto a tutti e due.
Ecco la ricetta della verza e sedano rapa in padella.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2/3 persone:
- Energia 43,38 (Kcal)
- Carboidrati 7,82 (g) di cui Zuccheri 2,08 (g)
- Proteine 1,75 (g)
- Grassi 1,13 (g) di cui saturi 0,18 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
- Fibre 2,45 (g)
- Sodio 161,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare la verza e tagliarla a striscioline.
Privare il sedano rapa dalla scorza, lavarlo e tagliarlo a cubetti.
Mettere le verdure in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale; rosolare e poi portare a cottura aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.
A fine cottura unire una spruzzata di aceto balsamico e lasciare evaporare.
Verza e sedano rapa in padella sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire l’aceto balsamico con quello di vino bianco.
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Dosi variate per porzioni