Frittata di verdure miste

Una sera non sapevo cosa preparare per cena, così avevo delle uova e ho deciso di preparare una frittata.
Ma con cosa prepararla? Non avevo molto in dispensa, perché il giorno dopo sarei andata a fare la spesa.
Avevo solo delle verdure.
Così ho preparato una golosa frittata di verdure miste.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

3 uova
1 patata (piccola)
1 cipolla dorata
2 carote
50 g piselli surgelati
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

231,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 231,95 (Kcal)
  • Carboidrati 22,30 (g) di cui Zuccheri 6,34 (g)
  • Proteine 14,50 (g)
  • Grassi 10,02 (g) di cui saturi 3,90 (g)di cui insaturi 4,49 (g)
  • Fibre 4,79 (g)
  • Sodio 453,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Padelle
2 Ciotole

Preparazione:

Lasciare scongelare i piselli.

Pelare la patata e tagliarla a cubetti.

Pelare le carote e tagliarle e tocchetti piccoli.

Pelare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

In una padella versare un cucchiaio di olio, unire tutte le verdure, anche i piselli scongelati, salare e cuocere per circa 15 minuti.

Cuocete le verdure a fiamma bassa con un coperchio e se necessario aggiungete un pochino di acqua.

Quando le verdure saranno cotte traferirle in una ciotola e lasciarle raffreddare.

A questo punto sbattere le uova con un pizzico di sale, unire le verdure e mescolare.

Scaldare una padella con un filo di olio versare le uova e lasciare cuocere per 4/5 minuti.

Girare la frittata, aiutandosi con un coperchio o un piatto, e lasciare cuocere per altri 4 minuti.

La frittata di verdure miste è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Naturalmente potete unire le verdure che preferite.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.