Frittata con tonno e porri

La frittata con tonno e porri è un’idea per un pasto veloce.

In questo caso i porri non vengono cotti prima, ma affettati e mescolati con gli altri ingredienti.

La cottura dei porri avviene mentre cuoce la frittata, in questo modo i porri rimarranno croccantini.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

3 uova
1 porro
80 g tonno sott’olio
1 cucchiaio latte
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

262,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 262,62 (Kcal)
  • Carboidrati 7,26 (g) di cui Zuccheri 2,14 (g)
  • Proteine 25,55 (g)
  • Grassi 14,58 (g) di cui saturi 5,15 (g)di cui insaturi 7,51 (g)
  • Fibre 0,90 (g)
  • Sodio 514,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola

Passaggi

Lavare bene il porro e tagliarlo a rondelle sottili.

Scolare il tonno dall’olio di conservazione.

In una ciotola sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale.

Unire i porri, il tonno sbriciolato e mescolare.

Ungere una padella con l’olio e unire il composto di uova.

Cuocere da entrambi i lati, rigirando la frittata (aiutatevi con un piatto o con un coperchio).

La frittata con tonno e porri è pronta da portare in tavola.

Varianti

Potete utilizzare anche il tonno al naturale.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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