Le cotolette di alici con maionese al finocchietto sono delle alici impanate e fritte e servite con una maionese aromatizzata al finocchietto selvatico.
La panatura non è classica, ma un po’ particolare e gustosa.
La maionese al finocchietto sgrassa la bocca, la rinfresca e si accompagna bene ai piatti a base di pesce.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
Per le alici
Per la maionese
Strumenti:
Preparazione:
Per prima cosa bisogna pulire le alici (o se non volete potete farvele pulire dal pescivendolo): si toglie la testa (con le mani) e poi pian piano con un dito si apre la pancia, si tira la testa in giù e così viene via tutto. Si sciacquano in acqua e sono pronte.
A questo punto si cerca di lasciarle a libretto, ma se si dovessero separare i due filetti, non importa.
Lavare e tritare l’origano.
In un piatto mettere il pangrattato, il parmigiano, l’origano e un pizzico di sale e mescolare.
Sbattere le uova con un pizzico di sale.
Passare le alici prima nelle uova poi nel pangrattato premendo bene.
Fare riposare in frigorifero le alici per circa 30 minuti, in modo che la panatura si compatti.
Prepariamo la maionese.
Lavare e tritare il finocchietto.
In una ciotola mescolare la maionese con la senape e poi unire in finocchietto.
Mescolare bene.
In una padella scaldare 2 dita di olio e friggervi le alici da entrambi i lati, fino a quando sono ben dorate.
Scolarle e farle asciugare su carta assorbente.
Servire le alici con la maionese.
Le cotolette di alici con maionese al finocchietto sono pronte da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni