Frittata con fagiolini, patate e pancetta

Questa frittata è buona da mangiare sia calda che fredda.

I fagiolini vengono lessati, mentre le patate sono cotte in padella fino a renderle dorate.

Il tutto viene reso più saporito grazie alla pancetta rosolata in padella e all’aggiunta dell’erba aglina.

Ecco la ricetta della frittata con fagiolini, patate e pancetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 2 persone:

4 uova
50 g fagiolini (surgelati nel mio caso)
100 g patate
70 g pancetta (tesa) (tagliata in una fetta spessa)
1 ciuffo erba aglina (o aglio cinese)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Padella
1 Ciotola

Passaggi

Portare a bollore una pentola con acqua e lessare i fagiolini ancora congelati per circa 15 minuti.

Scolarli e lasciarli raffreddare e tagliarli a tocchetti.

Tagliare la pancetta a cubetti.

In una padella rosolare la pancetta senza condimento.

Quando la pancetta sarà croccante, toglierla dalla padella e tenerla da parte.

Pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle nella stessa padella dove è stata cotta la pancetta, aggiungendo un filo di olio, fino a quando saranno dorate esternamente e morbide all’interno; lasciare raffreddare.

Lavare l’erba aglina e tagliarla finemente.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, unire i fagiolini, le patate, la pancetta, l’erba aglina e mescolare bene.

Nella stessa padella dove abbiamo cotto la pancetta e le patate unire un filo di olio e versarvi il composto di uova.

Cuocere per 5 minuti, poi girare la frittata con l’aiuto di un piatto o coperchio e lasciare cuocere per altri 5 minuti.

La frittata con fagiolini, patate e pancetta è pronta da portare in tavola.

Varianti

Se non trovate l’erba aglina potete sostituirla con l’erba cipollina o se preferite anche con del basilico.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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