Questa frittata è buona da mangiare sia calda che fredda.
I fagiolini vengono lessati, mentre le patate sono cotte in padella fino a renderle dorate.
Il tutto viene reso più saporito grazie alla pancetta rosolata in padella e all’aggiunta dell’erba aglina.
Ecco la ricetta della frittata con fagiolini, patate e pancetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 2 persone:
Strumenti
Passaggi
Portare a bollore una pentola con acqua e lessare i fagiolini ancora congelati per circa 15 minuti.
Scolarli e lasciarli raffreddare e tagliarli a tocchetti.
Tagliare la pancetta a cubetti.
In una padella rosolare la pancetta senza condimento.
Quando la pancetta sarà croccante, toglierla dalla padella e tenerla da parte.
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle nella stessa padella dove è stata cotta la pancetta, aggiungendo un filo di olio, fino a quando saranno dorate esternamente e morbide all’interno; lasciare raffreddare.
Lavare l’erba aglina e tagliarla finemente.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, unire i fagiolini, le patate, la pancetta, l’erba aglina e mescolare bene.
Nella stessa padella dove abbiamo cotto la pancetta e le patate unire un filo di olio e versarvi il composto di uova.
Cuocere per 5 minuti, poi girare la frittata con l’aiuto di un piatto o coperchio e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
La frittata con fagiolini, patate e pancetta è pronta da portare in tavola.
Varianti
Se non trovate l’erba aglina potete sostituirla con l’erba cipollina o se preferite anche con del basilico.
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Dosi variate per porzioni