Le cocotte di lattuga e ricotta sono un secondo piatto sfizioso, veloce da preparare.
Possono essere servite anche come antipasto se volete o per un happy hour.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 8 foglielattuga
- 250 gricotta
- 1uovo
- 100 gmortadella
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di semi
Preparazione:
Lavare e sbollentare per 2 minuti le foglie di lattuga in acqua bollente non salata.
Scolare le foglie di lattuga e lasciarle raffreddare su un canovaccio.
Tagliare a cubetti piccoli la mortadella.
In una ciotola mescolare la ricotta con l’uovo, unire la mortadella e il parmigiano, salare e pepare.
Oliare 4 cocotte rivestirle con 2 foglie di lattuga (per ogni cocotte) in modo che facciano da contenitore, riempire con il composto di ricotta e chiudere con la lattuga.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Le cocotte di lattuga e ricotta sono pronte.
Varianti:
Al posto della mortadella potete usare del prosciutto cotto o dello speck.
Se volete un sapore più deciso sostituite la ricotta con la robiola.