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Cocotte di lattuga e ricotta

Le cocotte di lattuga e ricotta sono un secondo piatto sfizioso, veloce da preparare.
Possono essere servite anche come antipasto se volete o per un happy hour.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Cocotte di lattuga e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 foglielattuga
  • 250 gricotta
  • 1uovo
  • 100 gmortadella
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di semi

Preparazione:

  1. Lavare e sbollentare per 2 minuti le foglie di lattuga in acqua bollente non salata.

    Scolare le foglie di lattuga e lasciarle raffreddare su un canovaccio.

    Tagliare a cubetti piccoli la mortadella.

    In una ciotola mescolare la ricotta con l’uovo, unire la mortadella e il parmigiano, salare e pepare.

    Oliare 4 cocotte rivestirle con 2 foglie di lattuga (per ogni cocotte) in modo che facciano da contenitore, riempire con il composto di ricotta e chiudere con la lattuga.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

    Le cocotte di lattuga e ricotta sono pronte.

Varianti:

Al posto della mortadella potete usare del prosciutto cotto o dello speck.

Se volete un sapore più deciso sostituite la ricotta con la robiola.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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