Panino con sfilaccetti di funghi

Il panino con sfilaccetti di funghi è nato dall’idea di replicare in chiave vegetale il famoso pulled pork.

Al posto della carne di maiale ho utilizzato i funghi pleurotus, che per consistenza richiamano molto la spalla di maiale sfilacciata.

Il vantaggio di questo panino? Più sano, leggero e la cottura è di gran lunga più veloce del pulled pork.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 panini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 panini:

300 g funghi Pleurotus
1 cipolla
1 pizzico cumino in polvere
1 pizzico pepe
1 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaino zucchero di canna
1 cucchiaino senape dolce
1 pizzico sale
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva

Per completare

lattuga Iceberg

336,59 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 336,59 (Kcal)
  • Carboidrati 55,01 (g) di cui Zuccheri 11,74 (g)
  • Proteine 17,58 (g)
  • Grassi 6,47 (g) di cui saturi 1,23 (g)di cui insaturi 2,85 (g)
  • Fibre 8,37 (g)
  • Sodio 696,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella

Passaggi

Pulire i funghi: con un panno umido pulire la superficie dei cappelli e il gambo per eliminare il terriccio, poi con un coltellino separare i gambi dal cespo e se necessario ripassare il panno sui cappelli e sulle lamelle interne per eliminare eventuali tracce di terra.

Sfilacciare i cappelli con le mani, proprio per creare delle striscioline.

Mettere i funghi in una ciotola.

In una ciotolina mescolare il cumino con la paprika, il pepe, il sale, lo zucchero e la senape.

Versare il composto sui funghi, mescolare bene e lasciare riposare in frigo per 1 ora.

A questo punto sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

Fare rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio.

Quando la cipolla sarà morbida unire i funghi e cuocere con un coperchio, fino a quando i funghi avranno rilasciato tutta la loro acqua.

A questo punto togliere il coperchio, unire il concentrato di pomodoro e lasciare cuocere fino a fare asciugare tutta l’acqua e fino a quando i funghi non avranno creato una crosticina e avranno un bel colore dorato.

Componiamo il panino

Tagliare i panini a metà e se volete scaldateli leggermente in una padella.

Sulla base mettere della lattuga tagliata a striscioline, sopra i funghi e completare con la salsa barbecue a piacere.

Il panino con sfilaccetti di funghi è pronto da portare in tavola.

Consigli

Per le spezie dosatele voi a piacere.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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