Il panino con sfilaccetti di funghi è nato dall’idea di replicare in chiave vegetale il famoso pulled pork.
Al posto della carne di maiale ho utilizzato i funghi pleurotus, che per consistenza richiamano molto la spalla di maiale sfilacciata.
Il vantaggio di questo panino? Più sano, leggero e la cottura è di gran lunga più veloce del pulled pork.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 panini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 2 panini:
Per completare
- Energia 336,59 (Kcal)
- Carboidrati 55,01 (g) di cui Zuccheri 11,74 (g)
- Proteine 17,58 (g)
- Grassi 6,47 (g) di cui saturi 1,23 (g)di cui insaturi 2,85 (g)
- Fibre 8,37 (g)
- Sodio 696,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Pulire i funghi: con un panno umido pulire la superficie dei cappelli e il gambo per eliminare il terriccio, poi con un coltellino separare i gambi dal cespo e se necessario ripassare il panno sui cappelli e sulle lamelle interne per eliminare eventuali tracce di terra.
Sfilacciare i cappelli con le mani, proprio per creare delle striscioline.
Mettere i funghi in una ciotola.
In una ciotolina mescolare il cumino con la paprika, il pepe, il sale, lo zucchero e la senape.
Versare il composto sui funghi, mescolare bene e lasciare riposare in frigo per 1 ora.
A questo punto sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Fare rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio.
Quando la cipolla sarà morbida unire i funghi e cuocere con un coperchio, fino a quando i funghi avranno rilasciato tutta la loro acqua.
A questo punto togliere il coperchio, unire il concentrato di pomodoro e lasciare cuocere fino a fare asciugare tutta l’acqua e fino a quando i funghi non avranno creato una crosticina e avranno un bel colore dorato.
Componiamo il panino
Tagliare i panini a metà e se volete scaldateli leggermente in una padella.
Sulla base mettere della lattuga tagliata a striscioline, sopra i funghi e completare con la salsa barbecue a piacere.
Il panino con sfilaccetti di funghi è pronto da portare in tavola.
Consigli
Per le spezie dosatele voi a piacere.
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Dosi variate per porzioni