Mezze maniche con mollica e pecorino toscano

Le mezze maniche con mollica e pecorino toscano sono un piatto povero e molto veloce da preparare.
Si tratta di uno di quei piatto che si prepara quando non si hanno molti ingredienti a disposizione.
Rimane comunque un piatto degno di nota, in quanto molto gustoso.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

180 g mezze maniche rigate
1 spicchio aglio
3 acciughe sott’olio
30 g pangrattato
50 g pecorino toscano
50 g pomodori (maturi)
q.b. olio extravergine d’oliva

490,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 490,95 (Kcal)
  • Carboidrati 78,85 (g) di cui Zuccheri 3,62 (g)
  • Proteine 20,34 (g)
  • Grassi 11,95 (g) di cui saturi 5,17 (g)di cui insaturi 1,43 (g)
  • Fibre 2,61 (g)
  • Sodio 1.502,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Pentole
2 Padelle
1 Colino / Scolapasta
1 Grattugia

Preparazione:

Sbollentare i pomodori in acqua bollente per 5 minuti; togliere la buccia e tritarli finemente a coltello.

In una padella mettere un filo di olio e il pangrattato e farlo tostare (non troppo altrimenti brucia).

Sbucciare l’aglio e farlo rosolare in una padella con olio e le acciughe, fino a quando le acciughe si disfano.

Unire i pomodori e lasciare cuocere per 2/3 minuti. Togliere l’aglio.

Grattugiare il pecorino con una grattugia a fori larghi.

Lessare le mezze maniche in abbondante acqua salata (conservare un mestolo di acqua di cottura).

Scolare la pasta e metterla nella padella con il condimento e con l’acqua di cottura, fare saltare per 3 minuti.

A fuoco spento unire il pangrattato e mescolare.

Servire le mezze maniche con il pecorino grattugiato.

Le mezze maniche con mollica e pecorino toscano sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Se vi piace il piccante potete aggiungere del peperoncino fresco o in polvere.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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