Le mezze maniche con mollica e pecorino toscano sono un piatto povero e molto veloce da preparare.
Si tratta di uno di quei piatto che si prepara quando non si hanno molti ingredienti a disposizione.
Rimane comunque un piatto degno di nota, in quanto molto gustoso.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 490,95 (Kcal)
- Carboidrati 78,85 (g) di cui Zuccheri 3,62 (g)
- Proteine 20,34 (g)
- Grassi 11,95 (g) di cui saturi 5,17 (g)di cui insaturi 1,43 (g)
- Fibre 2,61 (g)
- Sodio 1.502,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbollentare i pomodori in acqua bollente per 5 minuti; togliere la buccia e tritarli finemente a coltello.
In una padella mettere un filo di olio e il pangrattato e farlo tostare (non troppo altrimenti brucia).
Sbucciare l’aglio e farlo rosolare in una padella con olio e le acciughe, fino a quando le acciughe si disfano.
Unire i pomodori e lasciare cuocere per 2/3 minuti. Togliere l’aglio.
Grattugiare il pecorino con una grattugia a fori larghi.
Lessare le mezze maniche in abbondante acqua salata (conservare un mestolo di acqua di cottura).
Scolare la pasta e metterla nella padella con il condimento e con l’acqua di cottura, fare saltare per 3 minuti.
A fuoco spento unire il pangrattato e mescolare.
Servire le mezze maniche con il pecorino grattugiato.
Le mezze maniche con mollica e pecorino toscano sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Se vi piace il piccante potete aggiungere del peperoncino fresco o in polvere.
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Dosi variate per porzioni