Il curry di ceci è un piatto di origine indiana, molto cremoso e facile da preparare.
Il piatto originale prevede l’utilizzo del latte di cocco, io invece ho utilizzato del latte normale, perché mio marito non ama il latte di cocco.
Può essere servito con del riso Basmati o del pane indiano.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaIndiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
Per il riso
Strumenti
Passaggi
La sera prima mettere a bagno i ceci (se utilizzate quelli secchi) in acqua tiepida con un cucchiaino di bicarbonato.
Il giorno dopo scolare i ceci, metterli in una pentola coprirli di acqua fredda e portare a bollore.
Dall’ebollizione cuocere per circa 1 ora 1 ora e mezza.
Scolare i ceci.
Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e farla rosolare in una padella con un filo di olio.
Unire le patate, i ceci, il curry e fare insaporire per qualche minuto.
A questo punto aggiungere gli spinaci lavati, la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, il latte, salare e pepare e cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Nel frattempo in una pentola portare a bollore l’acqua per il riso.
Unire il riso, un pizzico di sale, abbassare la fiamma e cuocere per circa 10 minuti, il riso dovrà assorbire tutta l’acqua.
Servire il curry con il riso e completare con dell’erba aglina o anche cipollina tritata.
Il curry di ceci è pronto da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni