Curry di pesce

Il curry di pesce si ispira alla tradizione culinaria indiana.

Un piatto veramente colorato, gustoso e speziato.

Io per questa ricetta ho utilizzato il persico africano, ma voi potete utilizzare un altro pesce bianco.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

300 g pesce Persico (africano)
250 ml latte
Mezzo limone
4 g zenzero fresco
1 spicchio aglio
1 cipolla dorata
3 cucchiaini curcuma in polvere
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

457,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 457,35 (Kcal)
  • Carboidrati 27,19 (g) di cui Zuccheri 9,00 (g)
  • Proteine 34,38 (g)
  • Grassi 23,20 (g) di cui saturi 5,89 (g)di cui insaturi 14,64 (g)
  • Fibre 2,58 (g)
  • Sodio 772,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Spremiagrumi
1 Casseruola dai bordi alti
1 Padella
1 Ciotola

Passaggi

Togliere le eventuali lische dal pesce e tagliarlo a dadini.

Spremere il succo di mezzo limone.

Mettere il pesce in una ciotola, unire il succo di limone, 2 cucchiaini di curcuma, un pizzico di sale e mescolare bene.

Coprire con la pellicola trasparente e fare riposare in frigo per un’ora.

A questo punto scottare i dadini di pesce in una padella con un filo di olio e tenere da parte.

Nel frattempo, pelare lo zenzero e grattugiarlo.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

In una casseruola rosolare lo zenzero e lo spicchio di aglio sbucciato con un filo di olio.

Unire la cipolla e farla rosolare fino a quando sarà diventata morbida e trasparente.

Aggiungere un cucchiaino di curcuma, il latte, pepare e portare ad ebollizione; togliere lo spicchio di aglio.

Dopo circa 6 minuti unire il pesce, chiudere con un coperchio e lasciare insaporire per circa 10 minuti.

Il curry di pesce è pronto da portare in tavola, servitelo accompagnato da del riso basmati lessato.

Varianti

Potete sostituire il persico africano con del merluzzo o dei filetti di nasello.

Al posto del latte potete utilizzare il latte di cocco o altre bevande vegetali non zuccherate, come il latte di soia o avena.

Se vi piace il sapore piccante potete unire, con il soffritto, un peperoncino fresco tritato.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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