Il curry di pesce si ispira alla tradizione culinaria indiana.
Un piatto veramente colorato, gustoso e speziato.
Io per questa ricetta ho utilizzato il persico africano, ma voi potete utilizzare un altro pesce bianco.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 457,35 (Kcal)
- Carboidrati 27,19 (g) di cui Zuccheri 9,00 (g)
- Proteine 34,38 (g)
- Grassi 23,20 (g) di cui saturi 5,89 (g)di cui insaturi 14,64 (g)
- Fibre 2,58 (g)
- Sodio 772,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Togliere le eventuali lische dal pesce e tagliarlo a dadini.
Spremere il succo di mezzo limone.
Mettere il pesce in una ciotola, unire il succo di limone, 2 cucchiaini di curcuma, un pizzico di sale e mescolare bene.
Coprire con la pellicola trasparente e fare riposare in frigo per un’ora.
A questo punto scottare i dadini di pesce in una padella con un filo di olio e tenere da parte.
Nel frattempo, pelare lo zenzero e grattugiarlo.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
In una casseruola rosolare lo zenzero e lo spicchio di aglio sbucciato con un filo di olio.
Unire la cipolla e farla rosolare fino a quando sarà diventata morbida e trasparente.
Aggiungere un cucchiaino di curcuma, il latte, pepare e portare ad ebollizione; togliere lo spicchio di aglio.
Dopo circa 6 minuti unire il pesce, chiudere con un coperchio e lasciare insaporire per circa 10 minuti.
Il curry di pesce è pronto da portare in tavola, servitelo accompagnato da del riso basmati lessato.
Varianti
Potete sostituire il persico africano con del merluzzo o dei filetti di nasello.
Al posto del latte potete utilizzare il latte di cocco o altre bevande vegetali non zuccherate, come il latte di soia o avena.
Se vi piace il sapore piccante potete unire, con il soffritto, un peperoncino fresco tritato.
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Dosi variate per porzioni